В помощь хозяйке, в пользу здоровью!

Магазин «Житница здоровья», открывшийся в Ржеве осенью прошлого года, сразу завоевал популярность у ржевитян и гостей города, которые думают о правильном питании и заботятся о своем здоровье.

Руководитель магазина Константин Колосницын справедливо отмечает:

— Здоровье в первую очередь мы ощущаем на уровне тела. Пища может превратить здоровых людей в больных: достаточно изъять из рациона некоторые вещества, на которые мы порой даже не обращаем внимания (ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, которые находятся лишь в растительном мире и которые приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде) — результат скажется и на самочувствии, и на внешности человека. И даже на его духовном равновесии! Сейчас, в пост, это особенно актуально. У нас в магазине вы найдете постные и полезные продукты, которые поддержат ваш организм и разнообразят ваш стол.

Вкусные продукты компании «Житница здоровья» имеют явное отличие и преимущество от тех, которые мы привыкли видеть на других прилавках: они не рафинированные, термически не обработаны. А значит, в них максимально сохранены витамины и микроэлементы, заложенные природой. Великолепный вкус и пользу для здоровья выпускаемых нами продуктов уже отметили тысячи покупателей по всей России. Приглашаем и вас их отведать.

7_6Отмечу: все, что будет описано ниже — лишь малая часть того, что известно об этих натуральных продуктах. Более широкую информацию о продуктах, их полезном действии на организм и применении вы можете найти в Интернете и научно-популярной литературе. А возможно, и вспомнив рецепты наших бабушек. Наша цель — пробудить интерес к натуральным нерафинированным продуктам, которые издревле были в обиходе и к которым применимо выражение Гиппократа «Наша пища должна быть нашим лекарством».

Например, растительные нерафинированные масла нашей компании. Отжатые семена только «холодным» способом максимально полезны для здоровья. Температура масла на выходе из пресса не превышает 40 градусов. После этого продукт отстаивается и разливается в бутылки. Никаких добавок для удешевления или увеличения сроков хранения! Такое масло мы пробовали в старые добрые времена.

Обладая исключительными вкусовыми качествами, масла являются также и продуктом для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Важная деталь: масла делаются минимальными партиями, чтобы вы всегда могли покупать свежий продукт.

— Какое именно масло выбрать, ведь их несколько видов?

7_5— Например, льняное — ценнейший продукт для всей семьи. В начале 20-го века в России 40% масел на рынке были льняными! А в Тверской области — большая половина. Это отличный источник ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Улучшит пищеварение, поможет очистить желудочно-кишечный тракт и, в подарок за внимание к себе, уберет лишние килограммы. Известно, что те, кто ежедневно употребляет льняное масло, имеют красивые волосы, крепкие ногти и чистую кожу. Это почти полноценная замена рыбьего жира.

Еще добавьте в салат масло черного и белого кунжута, которое издавна находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни — супам, горячим блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке, салатам. Это генеральный поставщик кальция вашему организму, а значит, поможет в профилактике остеопороза, для укрепления костей и хрящевой ткани.

7_3Почитайте в травниках о свойствах расторопши, и вы поймете, как полезно для печени масло расторопши. Когда очищается печень, очищается и кровь, многие проблемы со здоровьем могут уйти. Имеет очень нежный вкус и хорошо сочетается со всеми салатами, кашами, блинчиками. Особо отмечу: это не лекарства, это обычные продукты питания, которые в нашей повседневной жизни мы слегка подзабыли…

— Но ведь масла используются и в косметологии?

— Да. Миндальное масло — все косметические крема и маски в одном флаконе! Абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого миндаля, и широко применяют в косметических целях для ухода за кожей лица, телом и волосами.

В составе миндального масла имеется немалое количество витаминов E, A, F, а также витамины группы B. Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием. Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз. При чувствительной коже миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей — устранить имеющиеся на ней воспаления.

7_2При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки и область вокруг губ). Помимо всего перечисленного, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу и разглаживает неглубокие морщинки. Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно-таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей.

А еще я расскажу о муке, которую можно приобрести в нашем магазине. Ее больше десяти видов! И вся она смолота на каменных жерновах из цельного нерафинированного зерна. Чем отличается от обычной и какую дает пользу? Поскольку вся клетчатка остается в муке, в ней остаются и витамины с минералами, которые находятся под клетчаткой. Вдобавок получаем очистку и улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В нашей муке есть витамин Е, которого нет в белой муке, поскольку он находится в зародыше зерна. И немаловажно: наконец-то выпечка перестанет полнить! Сбалансированный природой состав цельнозерновой муки делает выпечку из нее диетической. Очень хорошо, если применение дрожжей в рецептах вы замените закваской, ее называют природными дрожжами. Многие отмечают, что проходят изжога, тяжесть в желудке, улучшается пищеварение при употреблении бездрожжевого цельнозернового хлеба. Приготовить закваску очень просто, используя ржаную муку, воду и мед или коричневый сахар. Множество рецептов по использованию такой муки вы найдете в книгах, представленных в нашем магазине, и в Интернете.

Мука пшеничная, ржаная вам привычна, но пшеница и рожь для нашей муки родом с полей Пензенской области. На этих полях не используют минеральных удобрений и химии уже 20 лет. Обязательно попробуйте для выпечки хлеба красный и белый солод! Улучшает «подъем» теста, хлеб легче усваивается, дольше сохраняется мягким. Что такое солод? Солод — это пророщенное, высушенное и перемолотое в муку зерно какого-либо злака. В данном случае — это зерно ржи.

Гречневая мука смалывается из зеленой, не обработанной термически гречки, выращенной в экологически чистых полях Алтайского края и Воронежской области. Всем известны блинчики из гречневой муки. Она рекомендуется для детского питания, т.к. легко усваивается и высоко питательна. Не содержит глютен! А овсяная мука для легендарного одноименного печенья? Делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличить количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит как скрепляющий (связующий) компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.

Помимо того, что я уже назвал, расскажу о муке расторопши. Ее можно добавлять в готовые уже блюда: супы, каши, йогурт, или есть по чайной ложке, запивая водой. Так же, как и масло, помогает в защите и восстановлении печени, выведении шлаков и токсинов. Клетчатка нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови и риск развития диабета, помогает уменьшить вес. Мука нутовая — вот где много белка! Фалафель, лепешки, кляр, хлеб и даже сладости! Блюда из нута очень сытные, белка в них даже больше, чем в мясе. Выращивается в Воронежской и Ростовской областях, в больших объемах закупается арабскими странами. Льняная мука — помощница в снижении веса. Содержит ценный белок и клетчатку, а селен, калий и магний питают сердечно-сосудистую систему. Добавляем в супы, каши, выпечку, блинчики, соусы. Если залить горячей водой, получится стопроцентная льняная каша.

А помните «вареную полбу» из «Сказки о попе и работнике его Балде»? Полба (спельта) — это древний сорт пшеницы, массово возделывалась до 20-го века, затем вытеснена с полей более урожайной пшеницей. Но… оказалось, что полба лучше усваивается организмом, и белок ее более питателен! Попробуйте выпечь хлеб или блинчики с полбяной мукой. По нашему опыту — нравится всем!

Ну а кукурузную муку, которая не содержит глютен, добавляют в хлеб, пекут лепешки, печенье. В Италии из нее варят поленту, в Молдавии и Румынии — мамалыгу. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукурузная крупа богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Мало кто знает, что привычная и знакомая нам с детства кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов. Наша кукуруза родом с Кубани!

Ячменная мука смолота из нешлифованного зерна ячменя и применяется для всех видов выпечки и хлеба, для увеличения питательных свойств и пользы продукта. Состав ячменного зерна отличается оптимальным соотношением белков (до 15,5%) и углеводов (до 75%) (по пищевой ценности ячменный белок значительно превосходит белок пшеничный). В нем сравнительно небольшое количество крахмала и достаточно много клетчатки (до 9%), по ее количеству ячмень превосходит большинство известных злаковых культур, уступая лишь овсу. Состав зерна ячменя характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов.

— Напомните нашим читателям адрес магазина «Житница здоровья».

— Найти нас просто. Магазин — прямо у памятника Сеславину, площадь Коммуны, дом 5. Можно проконсультироваться по телефону:
8-930-181-03-13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *