Все гениальное… вкусно

Олег Гридасов, директор Ржевской птицефабрики:

— Не так давно наше предприятие отпраздновало 10-летие. Это период устойчивого развития. Набрав обороты поступательного движения, птицефабрика превратилась в одно из ведущих предприятий в Тверском регионе. Свой юбилей Ржевская птицефабрика встречает стопроцентной модернизацией. Полностью заменены конвейер, разделочные, фасовочные и упаковочные автоматы, производство полностью автоматизировано. И все же, главное наше достижение — это стабильный коллектив. На птицефабрике в настоящий момент трудятся 760 человек.

Предприятие — это единый организм, если в нем какое-то звено сработало неправильно, последствия отразятся на всем производстве. Ржевская птицефабрика в своем производственном цикле достигла такого уровня и слаженности работы коллектива, начиная с проходной и заканчивая цехом упаковки готовой продукции, что все процессы доведены до автоматизма, и каждый на своем рабочем месте выполняет свою задачу ответственно. Как результат — поступательное развитие всего предприятия в целом.

Есть за этот период достижение, которым мы гордимся особо: цех убоя превратился в настоящее мясоперерабатывающее предприятие, выпускающее более 30 наименований продукции. Бренд «Ржевское подворье» стал широко известен не только в своем тверском регионе, но и за его пределами, благодаря натуральной, экологически чистой, а главное — очень вкусной продукции. Это уже полюбившиеся покупателям нагетсы, шарики ветчиз, люля-кебаб, котлеты посадские, шницель золотистый, котлета по-киевски и многие другие полуфабрикаты, которые широко представлены наряду с традиционным мясом птицы в фирменных магазинах Ржевской птицефабрики.

7_6Не устаю повторять, что главный девиз нашей продукции — натуральность. При приготовлении полуфабрикатов Ржевская птицефабрика не использует сою, усилители вкуса в качестве добавок. Конечно же, при выращивании птицы исключены антибиотики и ГМО. Мы этим гордимся, и без ложной скромности можем сказать, что предприятий, придерживающихся подобных принципов, в России можно пересчитать по пальцам. Ведь изначально мы поставили перед собой задачу — выпускать не только качественную, но и вкусную продукцию.

Доказательством тому служит неоднократное участие продукции Ржевской птицефабрики в программе 1-го канала ТВ «Контрольная закупка», которая, как известно, не сотрудничает с рекламодателями и производителями продуктов. Выбор программы падает на популярные продукты питания, востребованные покупателями. Наша продукция не раз становилась победителем программы, но самое главное — каждый раз во время экспертизы 7_9подтверждается, что бренд «Ржевское подворье» — натуральный, безопасный продукт, без химических добавок. Согласитесь, сейчас это довольно редко встречается.

Для приготовления полуфабрикатов используются натуральные приправы, начиная с болгарского перца, заканчивая укропом. Закупается только свежее, за ценой мы не стоим, главное, чтобы было вкусно. Благодаря тщательно выверенной рецептуре, приправы не перебивают вкуса мяса птицы, а добавляют некоторую пикантность блюду. Например, курица в пакете для запекания «Баттерфляй» — маринованное мясо с приправами. Продукт идеален для тех, у кого нет времени на долгое приготовление пищи — остается только положить в духовку, и через 30 минут вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол. При этом руки и духовка остаются чистыми.

К своему профессиональному празднику — Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — Ржевская птицефабрика приготовила для покупателей новинки. Буквально на этой неделе на прилавках фирменных магазинов появятся три вида ветчины, для приготовления которой используется филе белого и красного мяса птицы. Вкусовые качества — отменные.
7_2Еще одна новинка — копченое мясо курицы. Мы не пошли на удешевление продукта, используя вахтуоль (жидкий дым). Мясопродукты, приготовленные таким способом, ни с чем не перепутаешь — они желтого цвета. А настоящие копчености — золотисто-коричневые. Специально для приготовления копченостей мы покупаем ольховую щепу и коптим мясо традиционным способом.

Но и это еще не все. Также будут представлены копченые колбасы четырех видов. Наши технологи разрабатывают для колбасы свой отличительный дизайн, чтобы продукция Ржевской птицефабрики была узнаваема даже по внешнему виду и упаковке.

Все перечисленное мы также представим на продовольственной ярмарке, которая будет работать на Бехтеревском рынке, и, конечно же, покупатели смогут ее приобрести в наших фирменных магазинах «Ржевское подворье».

7_4К ноябрю в массовое производство мы запускаем еще одну линию продукции из куриного мяса: рулеты, мясные орехи, хлеба — все то, что когда-то давно выпускали в России, но успешно про это забыли. Все это также, поверьте, очень вкусно и доступно по цене. А к концу ноября Ржевская птицефабрика удивит гурманов сосисками, сардельками и вареными колбасами из мяса птицы. Перефразируя известное выражение, можно сказать о продукции Ржевской птицефабрики: все гениальное — вкусно!

Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех сотрудников нашего предприятия, тружеников села, всех тех, кто работает на земле, с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Хочу пожелать процветания, стабильности, настоящего и светлого будущего. Чтобы российский сельхозпроизводитель воспрял духом, а профессия сельского труженика вновь стала почетна и уважаема. Здоровья, мира, процветания!

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Фото Владимира КУТУЗОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *