Архивы Рубрики: Производство

АО «КСК «РЖЕВСКИЙ»: ПОЛВЕКА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

30 декабря исполняется 50 лет одному из градообразующих предприятий Ржева — «Комбинату строительных конструкций «Ржевский». Это предприятие было введено в строй в 1970 году, а в 1972 на него пришел работать Виталий Семенович Фаер, который был его бессменным руководителем с 1989 по 2016 годы. Эстафету руководства четыре года назад принял Андрей Витальевич Фаер, депутат Ржевской городской Думы, а Виталий Семенович, как и раньше, трудится на АО «КСК «Ржевский» — уже в качестве советника. Комбинат, полностью оправдывая свое название, сегодня выпускает широкую номенклатуру продукции — по сути, построить здание с нуля можно, только лишь используя то, что производит АО «КСК «Ржевский». И завод это доказывает делом, поскольку уже давно строит жилые дома в Ржеве. Самый новый сдан в эксплуатацию буквально месяц назад.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ «КСК»

Многоквартирный жилой дом по Осташковскому проезду, 10 практически готов к въезду жильцов. Светлые стены из керамзитобетона, большие пластиковые окна и балконные двери, просторные лестничные пролеты с пандусами, ведущими в подъезд и на площадки первого этажа, металлические двери в квартиры. И сами квартиры — просторные, удобные, современные, с уже установленной сантехникой и подключенными коммуникациями, поквартирным индивидуальным газовым отоплением и удобной планировкой.

На лестничных площадках и в подъезде можно без труда развернуться хоть с детской коляской, хоть с велосипедом, хоть с диваном. В «двушке» — кухня площадью в 15 квадратных метров, раздельный большой, по сравнению с совмещенными привычными санузлами «хрущевок», санузел, изолированные комнаты, выход на лоджию…

Ключи от этой и еще от нескольких квартир в новом доме уже в декабре будут торжественно вручены участникам государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. ОАО «КСК «Ржевский», который десятки лет занимается строительством жилья для своих сотрудников и для коммерческой реализации, недавно вошел в программу в качестве организации-подрядчика.

ЕДИНСТВО ТЕПЛА И ХОЛОДА

Недавно «ЭЛТРА», одно из старейших ржевских предприятий, отметило вековой юбилей. К этой знаменательной дате в «РН» приурочен цикл публикаций об истории и сегодняшнем дне ржевского завода автотракторного оборудования. Сегодня мы расскажем еще об одном предприятии-наследнике славных заводских традиций, расположенном на территории завода «ЭЛТРА». Ржевитяне знают его как «Элтра-Термо», но не многие в курсе, что уже восемь лет это полностью самостоятельное производство, выпускающее продукцию под брендом «Прамотроник».

МАСТЕР — «ЗОЛОТЫЕ РУКИ»

Виктор Николаевич Крупкин — слесарь-ремонтник ремонтно-механического производства, на «Электромеханике» трудится сорок лет. Он — один из самых высококвалифицированных рабочих завода. Про таких, как он, говорят: «Золотой фонд предприятия». А коллеги Крупкина считают, что он может всё. Ему поддаётся ремонт и наладка любого оборудования, будь то гидравлическая система, станок с числовым программным управлением, электросхема, узел транспортного механизма или роботизированный комплекс, причём неважно, отечественного или зарубежного производства.

РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО: обновляем и модернизируем оборудование

На предприятии «Электромеханика» разработан и выполняется план по обновлению, модернизации и ремонту оборудования. На обновление руководством акционерного общества направляются немалые средства.

Мы беседуем с главным механиком Геннадием Михайловичем Дмитриевым. Вот что он нам рассказал:

— За последние годы мы значительно обновили парк станочного оборудования. Так, в 2017 году получили, установили и запустили в работу четыре станка с ЧПУ. Еще в 2011 году была приобретена и установлена на заготовительном участке ССП установка гидроабразивной резки «ALBA-1313». Резка материала на ней происходит за счет высокого давления воды — до 3,5 тысячи атмосфер, причем без оплавления кромки, избавляя тем самым от необходимости дополнительной обработки. На сегодня это наиболее прогрессивная технология, позволяющая производить очень точное изготовление заготовок. В этом году приобрели и запустили еще одну установку для гидроабразивной резки «Sunrise Waterjet» с большим, чем у «ALBA-1313», размером рабочего стола, то есть с расширенной зоной обработки изделий до 3-х метров, причем толщина обрабатываемого материала может достигать 100 мм, а толщина реза — 1,2 мм.