Архивы Рубрики: Электромеханик

Праздник в заводской семье

 

19 августа ПАО «Электромеханика» отмечала свой очередной день рождения. Неюбилейная дата не предполагала больших торжеств, и праздник получился семейным. В буквальном смысле этого слова, ведь коллектив предприятия — одна большая дружная семья.

НА ПОРОГЕ ЮБИЛЕЯ

 

Уважаемые коллеги — работники и ветераны ПАО «Электромеханика»!

19 августа наше предприятие отмечает очередной день рождения. Без малого 80 лет длится наша с вами история, и за это время бывшие сварочные мастерские, созданные в 1939 году в Москве, прочно обосновались на волжском берегу в Ржеве, став здесь одним из градообразующих предприятий. «Электромеханика» трудом заслужила не только надежную репутацию в авиадвигателестроительной отрасли, но и уважение и благодарность жителей города за большой вклад в его инфраструктуру, постоянное участие в благоустройстве и социальные проекты.

Мы можем по праву гордиться своей продукцией и своим оборудованием, своими делами, своей историей, своей репутацией. Но все вышеперечисленное — заслуга прежде всего людей, которые в разные годы трудились и сегодня трудятся на нашем предприятии. Большое спасибо за это! Коллектив — это главная гордость и главная ценность «Электромеханики». Уникальные специалисты рабочих профессий, высокоинтеллектуальная техническая и экономическая элита — это люди, которые своими знаниями и трудом создают славу не только нашего предприятия, но и нашей отрасли в целом, и с успехом решают задачи общегородского значения. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

19 июля был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик-2018» среди работников ПАО «Электромеханика», которым предстояло сначала ответить на теоретические вопросы. Теоретические задания были составлены на основе аттестационных программ для сварщиков, рекомендованных Национальным агентством сварщиков (НАС). Задания по уровню сложности соответствовали уровню квалификации конкурсантов и касались всех видов и способов сварки, маркировки электродов, материалов, применяемых в сварочном деле и пр.

НОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОДК

 

Санкционные ограничения западных стран сказались на поставках в сфере технологического оборудования и новых технологий. И это побудило в экстренном порядке принимать меры для перевода ключевых направлений в промышленности на отечественного производителя. В программе импортозамещения активное участие принимают крупнейшие производители страны. Позиция «Электромеханики» в области импортозамещения с самого начала санкционного «давления» была нацелена на то, что уникальное технологическое оборудование может и должно производиться в России. Наших компетенций вполне достаточно, чтобы разрабатывать и производить установки, превосходящие по своим параметрам иностранные аналоги.

МАЛ КОЛЛЕКТИВ, ДА ДОРОГ

 

Профессиональные праздники были раньше не только в моде. Их любили и отмечали. День медицинского работника, День строителя, День железнодорожника. В июле в календаре значится День металлурга, который в этом году отмечался 15 июля. Конечно, наше предприятие металлургическим не назовешь, но люди, причастные к этой отрасли, есть и у нас.

Посудите сами: есть на заводе литейно-термический участок, литейная лаборатория. А еще «Электромеханика» на протяжении многих десятилетий производит литейное и термическое оборудование для предприятий авиационной и других отраслей промышленности. Над созданием такого оборудования работают конструкторы, технологи, специалисты разного профиля.