Архивы Рубрики: Разное

ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

 

Этой реке в мире мало равных. О великой Волге снимают фильмы, пишут стихи и песни, паломники и туристы приезжают поклониться ее истоку. Начальная глубина реки всего тридцать сантиметров, ширина — около пятидесяти, а ее общая протяженность 3 530 километров. Она набирает силу, начиная свой путь у пологих холмов Валдайского края с маленького ручейка. 2 июня от истока Волги в деревне Волговерховье Осташковского района стартовал традиционный Большой Волжский Крестный ход, посвященный 700-летию со дня мученической кончины святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев.

В ДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ

В связи с наступлением летних каникул, в преддверии Дня защиты детей, в целях обеспечения безопасности детей в летний период Ржевский межрайонный следственный отдел обращается к родителям с информацией.

В доверительной беседе с ребенком родители должны ежедневно интересоваться: чем он занимался в течение дня, с кем виделся, куда ходил, чем интересовался, чего бы ребенок хотел больше всего?

Ребенок должен знать, когда безусловно нужно отвечать «НЕТ!»:

Открыт музей героев-подпольщиков

Экспозиция, посвященная героям-подпольщикам, действовавшим в городе Ржеве в дни фашистской оккупации, открыта в ДШИ N№ 3 им. Т.И. и А.Я. Волосковых.

ГИС ЖКХ — ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, БУДУТ И ШТРАФЫ

6 декабря в библиотеку Островского на встречу с председателями ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, старшими домов приехали руководитель общественной организации «Качество жизни», «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области» Елена Юлегина, председатель ТСЖ «СМОЛЕНСКИЙ-8/2» Виктор Ежов (летом прошлого года этому дому, пока единственному в регионе, был присвоен статус «Дом образцового содержания»).

БОРЬБА С ДОЛЖНИКАМИ ПЕРЕХОДИТ В ФАЗУ НАСТУПЛЕНИЯ

Проблема неоплаты коммунальных платежей в многоквартирном жилье приобретает угрожающие масштабы. Общая задолженность по жилищно-коммунальным услугам в России перевалила за триллион рублей. «Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 трлн. рублей, из них долги населения — 645 млрд. рублей. Это примерно половина», — рассказал глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в интервью «Российской газете».