Архивы Рубрики: Разное

ГИМС ИНФОРМИРУЕТ

С 29 июля усилена административная ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами. 

НАУЧНОЕ ХОЖДЕНИЕ ОТ МОРЯ ДО МОРЯ

31 июля в Центрально-лесном государственном заповеднике, который расположен недалеко от Ржева, в Нелидовском районе, работал один из этапов международной школы «Антропогенные и естественные ландшафты и почвы европейской России: от моря до моря». В рамках проекта студенты из разных стран пересекают всю европейскую часть страны от Баренцева моря до Азовского, изучая разные типы ландшафтов как снаружи, так и «изнутри» (в виде почвенных разрезов).

БЛАГОДАРНОСТИ ЮНЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ

На прошлой неделе в администрации города вручали благодарственные письма старшеклассникам, которые показали хорошие результаты на предметных школьных олимпиадах.

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ ОТВЕТСТВЕННЫ ВЗРОСЛЫЕ

Обеспечение детской безопасности, работа с трудными подростками, летняя занятость детей и профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних — приоритетные направления работы инспекции по делам несовершеннолетних в летний период.

ЭКОНОМИКА СО ЗНАКОМ ПЛЮС

С конца прошлого года, когда на нескольких промышленных предприятиях Ржева сложилась непростая ситуация, тема положения в городской экономике и сфере занятости на уровне обывателей получает негативную окраску, особенно это заметно в соцсетях. Мол, работать в Ржеве негде, предприятия еле теплятся, перспектив для молодежи нет… Но это не так, говорят в городской администрации, и приводят тому веские аргументы. Сегодня в нашем городе открываются новые производства, существует потребность в кадрах и даже есть где получить высшее образование. Подробнее об этом рассказывает первый заместитель главы города Татьяна Марченкова.