Архивы Рубрики: Актуально

СПИСОК ПРОФЕССИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ, РАСШИРЕН

6 октября главный санитарный врач по Тверской области подписал очередное постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий населения Верхневолжья. Принять такие меры пришлось в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и высокой смертностью.

ЕРКЦ: ПРОЗРАЧНОСТЬ И КОНТРОЛЬ В СФЕРЕ ЖКХ

Стремительный рост задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и необходимость прозрачной системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги послужили причиной создания Единого расчетного кассового центра.

Главная цель ЕРКЦ — формирование в Тверской области единой системы начислений, сбора платы за жилые помещения, коммунальные и иные услуги, а также предоставление жителям принципиально нового качественного уровня обслуживания в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Кодовое слово» поможет узнать о своей пенсии и социальных выплатах по телефону

Информацию о размере пенсий и социальных выплат, их увеличении после индексации и другие сведения, которые содержатся в материалах выплатного дела и относятся к персональным данным гражданина, предоставлять без подтверждения личности запрещено.* Для совершенствования дистанционного обслуживания и минимизации личных обращений граждан в клиентские службы ПФР отделение ПФР по Тверской области консультирует граждан по телефонам с использованием «кодового слова».

Как использовать электронную трудовую книжку при устройстве на работу

C 2020 года трудовую книжку можно вести в электронном виде. При увольнении (в день прекращения трудового договора) работодатель обязан выдать работнику сведения о трудовой деятельности за время работы у него по форме СТД-Р*. Эта информация выдается на бумажном носителе, заверенная надлежащим образом, или в форме электронного документа (при наличии у работодателя усиленной квалифицированной электронной подписи).

НАЧАЛАСЬ РАССЫЛКА УВЕДОМЛЕНИЙ ЗА 2020 ГОД

Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.