Архивы Рубрики: Актуально

НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ИЛИ ПРОДАЖЕ ВЕЩЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

Один из популярных способов мошенничества связан с размещением объявлений о продаже товаров на специализированных сайтах. В большинстве случаев злоумышленники привлекают клиентов заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предо-платы путем перевода денежных средств на электронный кошелек.

ВАКЦИНА ОТ КОВИДА: У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

Знакомая фраза из детской сказки: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят». Примерно то же самое можно сказать о разных мнениях по тому или иному вопросу, распространяемых людьми, далёкими от того самого вопроса. Пожалуй, сейчас одна из самых обсуждаемых тем в интернете, где пользователи разделились на два лагеря — это вакцинация от коронавирусной инфекции. Есть люди, кто полностью поддерживает прививки и даже сделал их, а есть те, кто категорически против и, более того, утверждает  чуть ли не о смертельных последствиях вакцинации, при этом опуская летальные случаи у заразившихся самой инфекцией. Как развеять опасения людей, если терпят крах даже самые весомые аргументы («а вот пусть сначала сами врачи сделают» или «пусть чиновники первыми попробуют»)? Ведь и врачи, и чиновники вакцинируются. Прививочная кампания идет на крупнейших предприятиях, где понимают: здоровье сотрудников — первейшая забота.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В последнее время участились случаи мошенничества с помощью мобильной связи.

МАРТ И АПРЕЛЬ — ВРЕМЯ ПОДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ

По традиции в первые месяцы года налоговая служба проводит декларационную кампанию для физических лиц. Не позднее 30 апреля 2021 года им необходимо задекларировать полученные в 2020 году доходы, предоставив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Об обязанности декларировать и возможности реализовать право на налоговые вычеты рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 7 по Тверской области Елена Лазаренко.

ЭКЗАМЕН НА ПРАВА БУДУТ ПРИНИМАТЬ ПО-НОВОМУ

Кандидатам в водители сократят один из экзаменов на права. Их результат может быть аннулирован, а кандидаты в водители будут знать только улицы, на которых их будут тестировать. Экзаменационный маршрут будет импровизацией инспектора. Все это станет былью с 1 апреля, когда вступят в силу изменения, касающиеся приема экзаменов на водительское удостоверение.