Архивы Рубрики: Актуально

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Федеральным законом от 03.10.2018 N№ 350-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.91 N№ 1032-1, вступившие в силу с 1 января 2019 года. 

СУБСИДИЯ НА ЖКУ — ЭТО ДОХОД

В прошлом номере газеты на странице 5 было опубликовано разъяснение адвоката Григория Арутюняна, касающееся субсидии, а конкретно, является ли она доходом. Напомним, с таким вопросом обратилась на приеме депутата ЗС Романа Крылова пенсионерка Валентина Шипульникова, которая не смогла получить компенсацию затрат на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала ТВ, поскольку органы соцзащиты, подсчитывая ее доход, включили туда субсидию по оплате ЖКУ, и полученная сумма превысила необходимый минимум. ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Ржева и Ржевского района дает разъяснения по этому вопросу.

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Когда возникает какая-то проблема, человеку чаще всего не важно, кто именно поможет ее решить. Главное — чтобы помощь пришла. Если требуется ремонт дороги или многоквартирного дома, если перед школой лужа, а в подвале — вода, если протекает крыша или холодно в детсаду, если возникла проблема, решить которую своими силами не получается — как правило, мы начинаем обращаться в несколько инстанций. Вдобавок, далеко не все способны разграничить полномочия администраций, депутатов и коммунальных служб. И потому в приемную депутатов ЗС люди обращаются с самыми разными проблемами. И помощь находят.

«ТВЕРЬАТОМЭНЕРГОСБЫТ» ДАЁТ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЗАМЕНЕ СЧЕТЧИКОВ

В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

РЕБЁНОК В МАШИНЕ

Во время поездки на автотранспорте безопасность и жизнь ребенка целиком зависят от водителя, от его умений, знания и соблюдения Правил дорожного движения. Многие родители, перевозя детей, вряд ли задумываются о том, какие печальные последствия могут быть при столкновении с другими транспортными средствами. В Интернете, да и в жизни, на дороге каждый из нас видел аварии с участием детей. Ничего страшнее, чем видеть пострадавшего или погибшего ребенка в автокатастрофе, быть не может. А если этот ребенок твой?! Ничего нет больнее и страшнее.