Архивы Рубрики: Актуально

ЧТО ПРИНЕС ОКТЯБРЬ?

Традиционно в октябре вступают в силу новые законы в нашем государстве. Итак, каким образом Правительство РФ и законотворцы решили «улучшить» жизнь простых россиян?

ВИЗИТ ЗАКСОБРАНИЯ

Исполнение регионального закона об увековечении памяти защитников Отечества рассмотрено на выездном заседании постоянного комитета Законодательного собрания по социальной политике, состоявшемся в Ржевском районе. В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, Собрания депутатов Ржевского района и Ржевской городской Думы, главы Ржева и Ржевского района, представители министерства социальной защиты населения Тверской области и комитета по делам молодёжи, представители общественности.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАПЛАТИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ

Налоговая служба продолжает кампанию по массовому направлению налоговых уведомлений физическим лицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ за 2018 год. Особенности нынешней кампании по уплате имущественных налогов в своем интервью осветил заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 7 по Тверской области Дмитрий Иванович Казинов.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Пришло время активного применения электронагревательных приборов. Много хороших и безопасных обогревателей появилось в последние годы в наших магазинах, однако чаще жители пользуются либо неисправными, либо самодельными обогревателями, представляющими серьезную опасность для жилища и жизни людей. Эксплуатация дополнительных бытовых электроприборов опасна тем, что резко увеличивается нагрузка на электропроводку, и как следствие — короткое замыкание или даже возгорание ветхих проводов.

ЗДРАВСТВУЙ, ДУМА МЛАДАЯ, НЕЗНАКОМАЯ

Тот, кто не сидит в Интернете, пожалуй, вряд ли скажет, чем нынешняя предвыборная кампания отличалась от предыдущих. Кандидатов на депутатские должности в Ржевскую городскую Думу было примерно столько же, сколько и раньше. Они все так же ходили по округам и собирали встречи во дворах, а потенциальные избиратели все так же наутро обнаруживали в своих почтовых ящиках агитационные материалы.

А вот пользователи ржевских групп в социальных сетях были погружены в совершенно другое информационное пространство. Скандалы — интриги — расследования в постах и комментариях, переход на личности и вывешивание грязного белья, выуживание и передергивание «жареных фактов» и переписывание старых историй, о которых все уже давно забыли… Эмоций было много. Впрочем, все это тоже очень скоро забудется — выборы-то прошли. И, хочется верить, информационное пространство нашего города самоочистится.

Чем еще отметились эти выборы, так это большим количеством судебных дел, когда одни кандидаты просили уважаемый суд отменить регистрацию других. Ни по одному из них иски удовлетворены не были, зато моральных и юридических затрат было израсходовано много. Возможно, истцы и рассчитывали именно на это. В сам же день выборов обошлось без эксцессов. Лишь один инцидент завершился составлением протокола и полицейской проверкой, все остальное, как прокомментировал в понедельник глава города, проходило в штатном режиме.