Архивы Рубрики: Актуально

160 километров дорог

В правительстве Тверской области определено пообъектное финансирование Программы ремонта местной дорожной сети региона в 2018 году. Вопрос рассмотрели на заседании бюджетной комиссии области.

ЛЫЖНЫЙ ДЕСАНТ

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании о десантниках, это, конечно, прыжки с парашютом. Но задачи, которые приходится выполнять данному роду войск, настолько широки и разнообразны, что нам, простым обывателям, кажется, что десантники могут и умеют все. Ну, или почти все.

ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДВИГ

Произошла, пожалуй, самая страшная беда — пожар. В конце декабря прошлого года в поселке РТС загорелся жилой дом на две семьи. А вот то, что произошло дальше, можно назвать обыкновенным подвигом. Ведь спасать пострадавших стали обычные люди, не дожидаясь приезда пожарных. Происходящее во время ЧП мало похоже на события в кино, которое снимается ради зрелищности и экшена. В жизни всё намного проще, но тем достовернее звучат слова очевидца. Несмотря на простоту истории, тут будет и трагедия, и отвага, и неизвестный герой, и относительно благополучный финал. Тем более, что этой историей с нами поделился Игорь Занин, который принял непосредственное участие в спасении людей из огня.

СТО ЖУРНАЛИСТОВ И ОДИН ГУБЕРНАТОР

18 декабря в Твери прошла пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Главу региона спрашивали о борщевике, ржевском городском кладбище и ремонте обелиска Славы, выдвижении Владимира Путина на должность Президента и о том, собирается ли губернатор Тверской области уйти на должность министра сельского хозяйства РФ.

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ПОЯВЯТСЯ БАНКОВСКИЕ ТЕРМИНАЛЫ

Сельские жители и банковские услуги за последнее десятилетие весьма отдалились друг от друга. Хотя потребность первых во вторых отнюдь не стала меньше, особенно с повсеместным появлением банковских пластиковых карт у граждан. Селянам приходится ехать в город, чтобы банально снять наличные с карты или провести по ней другие операции. Согласитесь, это не совсем удобно.