Архивы Рубрики: Новогодье

ПОДАРОК ПОД НОВЫЙ ГОД

Перед самым Новым годом в редакцию принесли рисунок. Обычный набросок пером, добрый и немного наивный, на котором Дед Мороз со Снегурочкой протягивают корзину с фруктами символу года — Бычку… Автор рисунка — 92-летняя Алевтина Бажанова — сделала приписку: «Было бы замечательно, если бы Люба Колесник сочинила к этому рисунку свое стихотворение — они у нее всегда замечательные». Безусловно, Любовь откликнулась, и вот оно, новогоднее стихотворение, на странице «РН»:

Этот Бычок не качается —

Крепкий, он не упадет.

Всё, наконец-то, прощается

Крысой погрызенный год.

Вместе с короной и вирусом

Пусть уползает в нору.

Звонко бокальчики сдвинутся,

Ель распушит мишуру.

Бычье здоровье? Конечно же!

Бычье упорство! О, да!

Светлое, доброе, вечное:

Счастье, любовь — навсегда!

Алевтина Шалиевна родом из Башкирии, по профессии учитель, жена военного. А рисовала она с самого детства, поэтому вдобавок к химии преподавала черчение и рисование в школе № 8 и Доме пионеров. А еще она — большой любитель рыбалки, кроссвордов и нашей газеты.

Кроме этого, Люба Колесник пообещала подарить Алевтине Шалиевне свою новую книгу стихов.

СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ И ВЕСЕЛЬЕ ПУСТЬ ПОДАРИТ НОВЫЙ ГОД

Артём ЦВЕТКОВ, фельдшер станции скорой помощи:

— Новый год — праздник детства и сказки, теплые воспоминания, нарядная елка с разноцветными игрушками, мигающими лампочками и подарками. Мы с братьями ждали вкусности, что приготовит мама к праздничному столу. К Новому году готовились все вместе: выбирали подарки, покупали продукты, наводили порядок в доме, устанавливали и украшали елку. Подарки детства были лучшими и долгожданными: книги, спортивный инвентарь, компьютерная приставка, настольные игры.

Мы с женой продолжаем эту традицию  и тоже создаем для нашей дочери атмосферу сказки и волшебства. Ведь преемственность поколений — основная задача современности. Наш ребенок запомнит эти радостные моменты, с теплотой будет их вспоминать и претворять в своей семье. Мы сами мастерим елочные игрушки и делаем фигурку животного, символизирующего наступающий год, отправляем самодельные открытки с поздравлениями. Наша традиция — делать фотоальбом со снимками самых интересных и значимых событий года, а перед праздником просматривать альбомы предыдущих лет. Еще мы пишем список обещаний и желаний на будущий год. В следующем году его читаем и отмечаем, что удалось реализовать. Вместе наряжаем елку, готовим угощения и украшаем квартиру под хорошие новогодние песни. Новогодние подарки дарим и нашим домашним питомцам — собаке и хомячку. Лепим снеговиков, ходим на прогулки и в кино. Чтобы не нести обиды в наступающий год, просим прощения у друзей и родственников и говорим друг другу добрые слова.

Мы с супругой — медработники. Из-за пандемии год работаем с серьезным напряжением моральных и физических сил. Медики сейчас на передовой. Но мы не сдаемся! Пусть уходящий год заберет с собой неприятности, а волшебство 2021-го принесёт светлые впечатления. От всего сердца желаю ржевитянам здоровья, энергии и сил для осуществления всех желаний!

Анастасия ДЕМИДОВА, начинающий поэт:

— Новый год детства: выйдешь на улицу, на солнышке искрится снег, подбрасываешь его и кружишься, кружишься… Бежишь в валенках — хруст под ногами. Помню зимние крепости, снеговиков, игры в снежки, сосульки, которые сбивали с крыш лопатой. Как катились на санках или клеенке с горки, тогда она казалась такой большой! В ожидании Нового года мы искали следы Деда Мороза, писали ему письма и, конечно, верили в чудеса. Чувство зимнего волшебства до сих пор живет в моем сердце, и я стараюсь поделиться им со своими родными и близкими. И чудеса случаются!

В 2020 году я познакомилась с талантливыми людьми коллектива «Рампа», состоялся творческий вечер моих стихотворений «Не зарекайтесь не любить».

От наступающего года жду окончания пандемии, надеюсь найти работу по душе и хочу вернуться к занятиям танцами.

Пусть в Новом году прочь уходит плохое,

Все тревоги, болезни и горечь обид!

Вы двери откройте и впустите такое,

Чего сами хотите, к чему сердце манит.

Войдут пусть в ваш дом: здоровье, удача,

Любовь и добро, веселье и смех,

И пусть ваша жизнь станет чуточку ярче!

Во всех ваших планах пусть ждет вас успех!

Артём ЧЕРЕНКОВ, ученик 10-го класса:

— Мой первый новогодний утренник был в 1-м классе. Подготовка к нему была долгой. Целую неделю вместе с мамой искали мне новогодний костюм и в итоге нашли подходящий — форму французского мушкетёра. Вместе со своим лучшим другом, который был в костюме гусара, мы выделялись на фоне снегурочек, дедов морозов и фей.

2020 год оказался непохожим на все предыдущие. За эти 365 дней я испытал много новых и неоднозначных эмоций. Довелось узнать, что такое дистанционное обучение, самоизоляция и масочный режим (что тоже жизненный опыт). Этот год оказался тяжёлым для всех людей на планете. Коронавирусная инфекция многих напугала, и все мы хотим поскорее про неё забыть. Надеюсь, грядущий год нам в этом поможет!

Главный праздник года помню с раннего детства, а вот выступление Президента и бой курантов я не видел аж до 7 лет, потому что сон оказывался сильнее. Но зато каждое утро я вставал пораньше и, пока все спят, на цыпочках шёл в гостиную посмотреть, есть ли подарок под ёлкой. Стараюсь быть реалистом и понимаю, что чудес не бывает, но в глубине души верю, что желания, которые пишу каждый год на листке и поджигаю, исполнятся.

Хочу пожелать, чтобы каждый из нас не стоял на месте, а постоянно двигался, развивался и не опускал рук на тернистом жизненном пути!

Мария ДИВАКОВА, ученица 3-го класса:

— Я очень люблю Новый год, в этом празднике много волшебства. Во-первых, хорошо, когда на улице зимняя погода, все деревья в белых шапках, снежок идет… Кажется, что в сказке. Во-вторых, мне нравится наряжать елку, включать гирлянду. Ее мы достали еще в конце ноября, чтобы создавать праздничное настроение. Отлично, что на Новый год в школе каникулы! Мы собираемся всей семьей, в гости приезжают мои двоюродные брат и сестра. А во второй половине каникул я обычно езжу к бабушке. Зимой очень люблю лепить снеговиков, играть в снежки, кататься на коньках и с горки! В этом году на Советской площади залили каток, и я его уже опробовала. В каникулы люблю ходить в лес, пить там чай из термоса со всякими вкусностями. В Новый год мы дарим и получаем подарки. Я люблю делать подарки своими руками: лепить из глины сувениры, рисовать открытки, вышивать.

Письмо Деду Морозу пишу каждый год, конверт отдаю маме. Она вписывает адрес и относит письмо на почту. Дед Мороз исполняет не все мои желания. Как-то я просила котенка, но он мне его не подарил. Может быть, мама перепутала адрес… В основном дарит игрушки, которые просила, их нахожу утром 1 января под елкой. Самый лучший новогодний подарок — билеты в развлекательный центр Твери Joki Joya. Если бы я могла сделать подарок Деду Морозу, то подарила ему машину, которая читала бы за него письма: так будет легче исполнять желания детей. Не представляю, как он справляется с таким объемом работы! Для новогоднего настроения нужно вместе наряжать елку, вешать гирлянду, ходить на прогулки на лыжах, слепить снеговика, поиграть в снежки.

Год порадовал меня поездкой в Анапу на море, дружбой, полётом в аэротрубе. Были и огорчения — на осенних каникулах из-за пандемии я не смогла съездить в гости к бабушке.

Желаю, чтобы все мечты сбывались, чтобы Дед Мороз исполнил желания, чтобы люди чаще встречались, проводили вместе время. Взрослым — терпения и здоровья, детям — хороших оценок и веселых каникул!

Диана ГОГОЛЕВА, директор клуба «Текстильщик»:

— Все мы родом из детства, и Новый год всегда был моим самым любимым и долгожданным праздником. Ожидание чуда, новогоднего волшебства, украшение елки, подготовка подарков — всегда приятное волнение. Помню, с каким удовольствием я доставала из шкафа самые дальние коробки с чудесными стеклянными игрушками. Прежде ставили живые ёлки, и прекрасный еловый аромат добавлял праздничного настроения. Наряд, сшитый мамой из накрахмаленной марли и украшенный серебристыми снежинками-звёздами, казался самым красивым. Папа в роли Деда Мороза дарил подарки, помню детский проектор и игрушечное пианино. Наш праздничный стол всегда украшал и украшает букет из еловых веток, мандарины и «Оливье». Когда я стала мамой, начала создавать праздник для сына. Он вырос и с большим удовольствием примеряет на себя роль Деда Мороза. Сейчас мы всей семьёй встречаем Новый год у моей любимой бабушки Лауры Сергеевны. Как и прежде я жду волшебства!

Ярким событием этого года стало назначение моей мамочки Ирины Аввакумовой на должность директора Ржевского выставочного зала. Это лучшее место работы для творческого, любящего и продвигающего настоящее искусство человека!

Пожелаю, чтобы 2021 год стал лучше 2020-го, чтобы все были здоровы, счастливы и любимы. Чтобы хватало сил и энергии на самые смелые идеи! Чтобы все мы становились мудрее, добрее и внимательнее друг к другу.

Светлана РОМАНОВА, фотограф:

— Детство и Новый год — понятия неделимые, елка, запах мандаринов, подарки. Всег-да получала и продолжаю получать новогодние подарки, главный — рождение сына 29 декабря. Отличное новогоднее настроение — это когда рядом семья.

В 2020-м событий было множество, поделюсь самыми-самыми: встреча любимого человека, переезд и покупка шикарного платья.

В 2021-м и на долгие года желаю ржевитянам здоровья, любви, тепла и добра!

КАК НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИШЬ…

Желтая земляная Свинья вступает в свои права и завершает цикл восточного календаря. Ей выпало подводить итоги и пожинать плоды за все остальные символы. В 2019 году следует как можно пристальнее следить за подсказками, которые дает сама судьба. Приметы на Новый год-2019 могут рассказать о том, что ожидает впереди и какими будут грядущие 12 месяцев.

Немного про символ года. Понравиться Желтой земляной Свинье и заслужить ее благосклонность не так уж трудно. Свинка — это довольно добродушное и миролюбивое животное. В новогоднюю ночь обязательно поставьте на стол фигурку свинки, чтобы расположить к себе хозяйку года.

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП НА 2018 ГОД

Овен

В карьере предстоят перемены к лучшему. Большая вероятность получить долгожданное повышение по службе. И это результат плодотворного труда. Удачно завершатся дела, связанные с налогами, наследством, кредитами и инвестициями в крупный бизнес-проект. Успеха добьются те, профессии которых связаны с риском. В личной жизни приоритет следует отдать любви. Это важный этап развития Овна, как личности. Многие из них также раскроют свой творческий потенциал. Поддержку Овны найдут в друзьях.

В этом году здоровье Овнов не подведет. Но из-за значительных усилий, прикладываемых на работе, возможно психическое истощение и стресс. Не рекомендуется справляться с ним при помощи алкоголя и прочих психотропных средств. Это чревато привыканием. Лучше займитесь гимнастикой, духовными практиками, йогой. При необходимости Овны могут пройти обследование или сделать операцию.

Восточный гороскоп

КРЫСА

Крысам в 2018 году нужно будет взять все дела в свои руки, не лениться и не жалеть себя. Тогда результат не заставит себя ждать. Если Крыса проявит целеустремленность, то этот период будет для нее очень продуктивным, и она сможет добиться больших успехов. В год Желтой Земляной Собаки Крыса обретет верных друзей, которые будут ее поддерживать во всем. Проблем со здоровьем не предвидится. Оно даже улучшится по сравнению с прошлым годом. В первой половине года нужно проявить осторожность в обращении с финансами, желательно никому не одалживать крупные суммы денег и не вкладывать их в сомнительные предприятия. Финансовой стабильности Крыса сможет добиться к осени.