ВНИМАНИЕ: НЕРЕСТ!

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области № 7 информирует: согласно правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна от 13.10.2022 года № 695 на территории Ржевского округа Тверской области вводится:

с 22 марта по 30 апреля — запрет на вылов щуки;

с 1 апреля по 10 мая — запрет на вылов язя;

с 1 апреля по 1 мая — запрет на вылов судака;

с 10 апреля по 10 мая — запрет на вылов жереха;

С 1 мая по 10 июня в реке Волга с её притоками Ржевского округа запрещен вылов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

С 5 мая по 15 июня в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения Ржевского округа запрещен вылов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

Минимальный размер (см): жерех — 40, судак — 40, щука — 32, сом пресноводный — 90, сазан — 40, налим — 40, голавль — 20, раки — 10.

Суточная норма: судак — 5 кг, щука — 5 кг, сом
пресноводный — 1 шт., раки — 20 шт.

Запрещены к вылову: хариус, форель.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы — добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается!

А также запрещается:

— находиться на водоемах и территориях, примыкающих к береговой линии, на удалении менее 500 м с запрещенными сетными орудиями добычи (вылова).

— применение сетей всех типов, ловушек всех типов и конструкций, огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков, тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова), сетных отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *