Архивы Рубрики: Люди дела

УЧЕБНОЕ ВОЗГОРАНИЕ В МЕДИЦИНСКОМ КОЛЛЕДЖЕ

В Ржеве прошли пожарно-тактические учения с привлечением Ржевского пожарно-спасательного гарнизона и занятия в школе оперативного мастерства (ШОМ) подготовки и обучения среднего и старшего начальствующего состава.

«514 АРЗ» НА ПОРОГЕ ЮБИЛЕЯ

2021 год станет юбилейным для крупнейшего на сегодняшний день в Ржеве предприятия — «514 авиаремонтного завода». Недавно в нашей газете была опубликована информация о высоких правительственных наградах, врученных сотрудникам АРЗ накануне нового года. Мы побеседовали с управляющим директором АО «514 АРЗ» Андреем Бурмистровым о сегодняшнем дне предприятия, о его коллективе, о сложном коронавирусном годе и перспективных планах, с которыми завод начнет девятое десятилетие своей славной истории.

— Андрей Викторович, в прошлом году почетных грамот и благодарностей Президента РФ были удостоены 32 сотрудника авиационного завода, 19 были награждены медалями Минобороны «Участнику военной операции в Сирии». Эта тема ранее не разглашалась, и наконец о ней можно говорить вслух?

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ СОТРУДНИКАМ ЗАВОДА-ЮБИЛЯРА

В преддверии Нового года работникам «514 АРЗ» были вручены госу-дарственные награды Российской Федерации.

ДЕРЖИТСЯ ВСЁ НА СПАСИТЕЛЕ И СПАСАТЕЛЕ

27 декабря традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. Наверное, нет более самоотверженной работы, чем та, на которой человек помогает человеку. Не жалея сил и времени, а порой здоровья и жизни. Вопреки всем обстоятельствам, наперекор опасности. Спасателями не становятся, а рождаются. Конечно, чтобы стать сотрудником спасательного отряда, нужно пройти ряд необходимых процедур, связанных с квалификацией и аттестацией. Но приходят в эту профессию только те, кто с самого детства неравнодушен, спешит на помощь и готов сделать всё возможное для тех, кто рядом.

МЕСТО, ГДЕ МОЖНО ВСЁ

Художник Роман Соломатин родился в Дедовске, ведет бизнес в Нахабине, а живёт в Ржеве. Год назад он совместно с единомышленниками основал уникальный творческий кластер с провокационным названием «АРТНАХ» в подмосковном Нахабине. О том, как на 2000 квадратных метров уживается галерея современного искусства и супермаркет низких цен, — наш разговор.