Архивы Рубрики: Событие

ПРО ИСКОННЫЕ ТРАДИЦИИ И НАШУ ОБЩУЮ ИСТОРИЮ

Со второй декады марта Покровский старообрядческий храм Ржева ждет широкий круг посетителей. Здесь начинает работать музей древле-православной культуры, созданный на средства Фонда президентских грантов. Одними из первых его посетителей стали журналисты города, которым настоятель храма протоиерей Евгений Чунин провел своеобразную экскурсию, рассказав об истории создания экспозиции.

СТОИТ С ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ

На торжественный момент сборки центральной части мемориала Советскому солдату, который строится на повороте в Ржев с трассы «Балтия», приехало много высокопоставленных гостей. Заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя, народный артист РСФСР Михаил Ножкин, директор Музея Победы Александр Школьник и целые делегации журналистов федеральных СМИ России и Беларуси, региональных и местных газет и телеканалов.

ПРИЗЫ ОТ «РЖЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» ПОД НОВЫЙ ГОД

5 декабря мы подвели итоги очередного розыгрыша призов среди подписчиков «РН»; а на прошлой неделе вручили их.

«РЖЕВ»: ДЕНЬ БИТВЫ, ЧАС ПРАВДЫ

27 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоялся предпремьерный показ фильма «Ржев» по мотивам повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Повести правдивой, суровой, немногословной. Ее события уместились всего в один день войны, день, который для солдат роты Пригожина может стать последним, как, впрочем, и любой другой день Ржевской битвы.

Мы, ржевитяне, с нетерпением ждали выхода фильма на экран. И то, что самый первый предпросмотр состоялся именно у нас — закономерно и справедливо.

ПОСМОТРЕТЬ НА ВОЙНУ ИЗ РЖЕВА

Под взрывы миномета стрекочет пулемет.

Геройская пехота должна идти вперед.

«Пехота», А. Роженков

В Ржеве состоялась премьера фильма «Ржев» режиссера Игоря Копылова. Это — событие, если учесть, какую рекламу ему дали на одном из центральных каналов. И каждому зрителю теперь хочется высказаться, обсудить: как снято? понравилось ли? смотреть можно?..