Архивы за День: 30.07.2019

МАТЕМАТИКА ПРОСТАЯ

Недавно в районной администрации состоялось расширенное собрание по подготовке к зимнему отопительному периоду. И прозвучавшие вопросы касались не столько подготовки непосредственно теплового хозяйства к зиме, сколько проблем, которые препятствуют нормальному функционированию предприятия, обеспечивающего водо- и теплоснабжение населенных пунктов района. Отдельным вопросом рассматривались первые итоги работы с новой системой по сбору ТБО в районе.

«СОЛДАТЫ УХОДЯТ, СРАЖАЯСЬ…»

К 95-летию со дня рождения русского писателя

Иван Афанасьевич Васильев родился 21 июля 1924 года в деревне Верховинино (ныне Бежаницкий район Псковской области) в крестьянской семье. Фронтовик. После войны продолжил учебу в учительском институте, работал директором семилетней школы, директором детского дома в селе Глембочино Себежского района, заместителем редактора Себежской районной газеты. После окончания Ленинградской высшей партийной школы — редактор районной, затем межрайонной газеты в Новгородской области, а затем — собственный корреспондент областной газеты «Калининская правда» по Ржевскому и Зубцовскому районам Калининской области. Занявшись «свободными» литературными трудами, переехал в село Борки Великолукского района Псковской области. Член Союза писателей СССР с 1972 года. В 1989 году избран народным депутатом СССР. Автор многих книг художественной прозы и публицистики. Лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького (1980), Ленинской премии (1986). Создатель Литературно-художественного музея Великой Отечественной войны, Дома экологического просвещения в деревне Борки Великолукского района Псковской области. Награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени. Скончался 31 декабря 1994 года. Похоронен в городе Великие Луки.

ТУРИЗМ ДЛЯ РОСТА ЭКОНОМИКИ ТЕРРИТОРИЙ

2 июля в особой экономической зоне «Завидово» (Конаковский район) прошел 7-й национальный туристический форум «РЕКИ РОССИИ». В нем приняли участие вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, а также представители федеральных и региональных органов власти, сферы речного транспорта, промышленного комплекса, руководители крупнейших российских компаний-туроператоров, эксперты отрасли.

ЗОЛОТАЯ КНИГА СЕМЕЙ ГОРОДА РЖЕВА

День семьи, любви и верности 8 июля отмечается в России уже одиннадцатый год подряд. В 2008 году Госдума узаконила этот день в календаре российских праздников, взяв за основу День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских (он берет свое начало в середине XVI века, когда Русская Церковь причислила супругов к лику святых). Наверное, со школьной скамьи сейчас все знают историю этих супругов, которые стали примером того, как нужно прожить семейную жизнь: вместе и в радости, и в горе, в богатстве и нищете, в здравии и в болезни. Они и умерли в один день, в старости вместе уйдя в монастыри, и похоронены тоже вместе. А было это около семисот лет назад.

ГОРНАЯ СКАЗКА КАВКАЗА

С 16 по 23 июня два ржевских коллектива: ансамбль русских народных инструментов «Лапотки» (школа искусств Ржевского района, Глебовский филиал) и ансамбль народных инструментов «Ложкари» (ДДТ) приняли участие в гастрольном туре открытого телевизионного Международного проекта «Таланты России» по Краснодарскому краю, который поддержан Министерством культуры РФ и лично министром культуры России Владимиром Мединским.