Архивы Рубрики: Люди

ЖИТЬ В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ И НА ПОЗИТИВЕ

29 ноября свой юбилей отмечает Елена Маслакова — яркая общительная ржевитянка, грамотный руководитель, председатель Ржевской городской Думы. Мы встретились с Еленой Николаевной в преддверии этого дня.

МАМА — ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА, ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ

Женщина — великое создание, а женщина, ставшая счастливой, заботливой матерью — создание гениальное.

В масштабах нашей страны День матери ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября с 1999 года. В каждой семье мам поздравляют по-своему: кто-то устроит домашнее торжество, кто-то организует выход в гости, в кафе или в кино, крепко обнимет, позвонит и порадует маму добрыми словами пожеланий и признанием любви, или подумает о родном человеке, которого, по разным причинам, нет рядом.

«УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ…»

5 октября — День учителя

День учителя, как и 1 сентября, для Юлии Владимировны Цветковой и ее дочери Евгении Витальевны Поспеловой, преподавателей школы N№ 1 им А.С. Пушкина, — праздник особый, поскольку они из семьи потомственных педагогов. И если сложить педагогический стаж бабушки и мамы, самой Юлии Владимировны и Евгении, то цифра получится внушительная  — больше 110 лет!

Жизненный путь определяют счастливые мгновения

Серьезный учительский взгляд, приветливая улыбка, гостеприимное «проходите, пожалуйста, присаживайтесь», я — в гостях у Нины Григорьевны Лопатухиной.

— А почему Вы решили обо мне написать? — спрашивает хозяйка.

Для меня ответ очевиден. Нина Григорьевна — коренная ржевитянка, долгое время преподавала технологию металлов в машиностроительном техникуме, ей посвящали стихи, активная, не потерявшая интерес к жизни женщина, удачно попробовавшая себя в писательском деле. Ее заметки несколько лет печатались в одной из ржевских газет.

ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

В поселке Победа семью Кизеевых знают хорошо. Виолетта Петровна почти полвека в школе географию преподавала, Владимир Петрович всю свою жизнь трудился ветврачом. Двери их гостеприимного дома всегда открыты для добрых людей. Кто за солью и спичками зайдет, кто таблетку от живота попросит, кто просто за советом поспешит. «Безотказная помощь на деревне» — так называют их односельчане.