Архивы Рубрики: Люди

ЖИТЬ ДАЁТСЯ ЛИШЬ РАЗ, НАДО ЖИТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

 

Ветер осенние листья листает,

Листьями-страницами шуршит,

С каждым дуновением приближает

Белоснежный, сказочный визит…

С автором этих строк заочно я была знакома уже несколько лет, а непосредственное знакомство состоялось недавно, когда Нина Алексеевна приехала в социально-реабилитационный центр на занятия по настольным играм.

Именно такой я себе ее и представляла: искрящиеся жизнью глаза, доброжелательная улыбка, желание делиться хорошими новостями и позитивным настроением. Из таких качеств и складывается женская красота, и не важно, сколько женщине лет: 25, 40, 75 или больше.

Браво,  «Лапотки» и «Ложкари»!

 

С 25 июня по 7 июля в городе-курорте Геленджик проходил открытый юбилейный Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Браво, дети! — 2018». Более 400 участников со всех уголков России (Москва, Ржев, Омск, Тюмень, Челябинск, Магнитогорск, Самара, Тула, Ульяновск, Орск, Бирск и т.д.) приехали к берегу Чёрного моря соревноваться в конкурсных программах: вокальном жанре, хореографии, инструментальном, театральном и цирковом видах искусства. В номинации «инструментальное исполнительство» участвовали два наших известных детских коллектива — ансамбль русских народных инструментов «Лапотки» школы искусств Ржевского района и ансамбль «Ложкари» Дома детского творчества Ржева, бессменным руководителем которых вот уже много лет является преподаватель высшей категории Татьяна Старикова. За яркое эмоциональное выступление оба коллектива были удостоены дипломов лауреатов I степени.

НАПИШИТЕ ПРО ЛИДИЮ АНАТОЛЬЕВНУ

 

Об этом — написать про Лидию Чугунову, специалиста по социальной работе — меня попросили ее коллеги, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения» города Ржева и Ржевского района. Когда профессиональные обязанности — работа с инвалидами, это требует от человека особых качеств. И Лидия Анатольевна, по мнению коллег, находится на своем месте. Присущее ей чувство ответственности, чуткое и неравнодушное сердце, стремление помочь, желание довести любое дело до конца делают ее незаменимым сотрудником центра. В прошлом году эта симпатичная улыбчивая женщина отмечала юбилей, но, скажу честно, поверить в ее возраст сложно. И это вполне объяснимо. Над людьми, любящими жизнь, умеющими сострадать, стремящимися помогать окружающим, умеющим радоваться чужим успехам, время, как правило, не властно.

Счастливая

«Тридцать лет счастья», — так говорит о своей семейной жизни Светлана Зайцева, преподаватель мировой художественной культуры средней школы N№ 1 им. А.С. Пушкина. 2 марта Светлана и её муж Валерий отметили юбилей со дня свадьбы. За эти годы они воспитали троих замечательных детей: Наталью, Ольгу и Михаила. Немало больших и маленьких событий произошло в их семье, но чувства супругов друг к другу остались неизменными — искренними, глубокими, настоящими.

Мир в семье женой держится

«Мудрая, добрая, чуткая к чужой боли, всепонимающая и умеющая прощать», — так говорят о Любови Ивановне Хроменковой ее родные и близкие. А педагоги и ученики Пушкинской, где она проработала 40 лет учителем технологии, добавляют: «Руки у нее золотые — мастерица, каких поискать, и человек замечательный, скромный, порядочный».