Архивы Рубрики: Заводская газета

ЕСТЬ ЦЕЛИ, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

Завершение календарного года всегда было временем подведения итогов. И для тех, кто четко видит свой путь и твердо знает, куда идти дальше, это еще и время строить планы на будущее. Предприятие «Электромеханика» делает и то, и другое. О том, каковы итоги вчерашнего дня и каким станет для предприятия новый (кстати, юбилейный для
завода) год, мы поговорили с председателем Совета директоров ПАО «Электромеханика» Андреем Константиновым.

ИНТЕРЕС ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ

На днях на предприятии «Электромеханика» в очередной раз побывали иностранные специалисты. Сотрудничеству «Электромеханики» с предприятиями и научными институтами Китайской Народной Республики в области поставок высокотехнологичного оборудования уже много лет. Оно зародилось еще в конце прошлого века, когда наши страны тесно взаимодействовали в области гражданской авиатехники, а между ржевским предприятием и Шень-яньской самолетостроительной компанией действовал долгосрочный контракт на проектирование, изготовление и модернизацию оборудования для сварки, отжига и термообработки. Кстати, большая часть изготовленных тогда в Ржеве установок эксплуатируется Шеньяньской компанией по сей день.

РОССИЙСКИЕ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ БУДУТ ДЕЛАТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗМОЖНОСТИ «ЭЛЕКТРОМЕХАНИКИ»

О том, что НПО «Энергомаш» — один из мировых лидеров ракетного двигателестроения, которое входит в ГК «Роскосмос» и производит двигатели для российских и иностранных ракет, а также занимается разработкой перспективных решений для дальнейшего освоения космоса, давно и плотно сотрудничает с ржевским ПАО «Элект-ромеханика», мы уже писали. Еще в конце прошлого года «Энергомаш» заказал «Электромеханике» сконструировать и изготовить электротермическую установку для пайки и термообработки сборочных единиц. В настоящее время установка ЭКУ-Н уже проходит пуско-наладочные работы на заводе-заказчике в Подмосковье.

ДЕЛО ТЕХНИКИ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМА

В составе предприятия «Электромеханика» есть, можно сказать, даже не цех, а почти самостоятельное автотранспортное предприятие, где трудится больше сорока человек. В заводском транспортном цехе — своя диспетчерская служба, логисты, водители, механики, грузчики… А по численности подвижного состава это подразделение завода превосходит даже городское автотранспортное предприятие. И в связи с увеличением объема работ и ростом портфеля заказов продолжает расширяться и прирастать новыми транспортными единицами.

ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ

В октябре на ПАО «Электромеханика» сразу несколько дней подряд проходили экскурсии для учащихся трех средних профессиональных учебных заведений и старшеклассников трех общеобразовательных школ Ржева.

Такие экскурсии завод проводит ежегодно в течение многих лет. Кадровый вопрос на «Электромеханике» находится в центре внимания всех уровней управления акционерного общества. Как и все предприятия машиностроительной отрасли, он испытывает определенный дефицит трудовых ресурсов. Но здесь не ждут, когда нужные специалисты придут сами, а активно ищут их и привлекают к работе на предприятии.