Архивы Рубрики: Заводская газета

СТАНДАРТЫ ДЛЯ 3D-РЕВОЛЮЦИИ

Технологический процесс не стоит на месте, с каждым днем происходит усовершенствование цифровых технологий, что позволяет использовать новшества в различных сферах жизни человека. Аддитивные технологии — одни из самых передовых и востребованных во всем мире. Что такое аддитивные технологии? (Additive Manufacturing — от слова аддитивность — прибавляемый) — это послойное наращивание и синтез объекта с помощью компьютерных 3d технологий.

БЕЗОПАСНОСТЬ И КОМФОРТ

Социальные инициативы руководства «Электромеханики» сложно перечислить. Среди них есть такие, которые у всего города на виду, а есть те, которые воспринимаются обыденно, вроде опиливания деревьев и ремонта детских площадок у детсадов и школ, установки пластиковых окон и проведения косметических и локальных ремонтов в соцучреждениях, помощи спортивным секциям и конкретным людям. Одно из последних таких дел — установка ограждений на лестничных пролетах 10-й гимназии.

ДЛЯ ДАВНИХ ПАРТНЕРОВ ИЗ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ

ПАО «Электромеханика» уже более полувека проектирует и изготавливает оборудование для проведения термического отжига узлов и деталей летательных аппаратов, в том числе крупногабаритных изделий.

НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

Представители компании «Steigerwald Strahltechnik GmbH» («Штайгервальд Штральтехник») из Германии в Ржев приезжают не впервые. Около трех лет назад Марко Виттиг, специалист по региональным продажам оборудования на территории Восточной Европы, и Франк Шюсслер, исполнительный директор группы предприятий «Global Beam Technologies», куда входит «Штайгервальд Штральтехник», уже побывали на «Электромеханике».

«Штайгервальд Штральтехник» — предприятие среднего бизнеса, которое имеет производство как во Франкфурте в Германии, так и в Америке. Оно с успехом работает в турбостроении (авиакосмическая промышленность, энергетическое машиностроение), входит в группу компаний, которую называют одной из ведущих разработчиков и производителей электронно-лучевых установок для сварки, перфорирования и термообработки поверхностей.

РОВЕСНИК ЗАВОДА

Наши юбиляры

27 января отметил свой 80-летний юбилей старейший работник ПАО «Электромеханика», ветеран труда Вячеслав Павлович Карташов, ныне находящийся на заслуженном отдыхе. Так сложилось, что его собственное 80-летие совпало с 80-летием завода. Вот и выходит, что они ровесники с предприятием, с которым связана вся трудовая биография Вячеслава Павловича.