Архивы Рубрики: Заводская газета

РЖЕВСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НА ВЫСТАВКАХ МИРОВОГО УРОВНЯ

27 мая в Москве, сразу на всех площадках и павильонах «Экспоцентра», состоялась ежегодная специализированная промышленная выставка «Металлообработка», которая является ключевым событием в области станкостроения и металлообрабатывающего оборудования. Она проходит с 1984 года, становясь все более массовой и собирая все большее количество участников и экспонентов. Выставка проходит при поддержке авторитетных международных отраслевых ассоциаций: АFМ (Испания), МТА (Великобритания), SWISSMEM (Швейцария), SST (Чехия), ТАМI (Тайвань), VDW (Германия), UCIMU (Италия), а также CECIMO (Бельгия), Европейского комитета по сотрудничеству в области станкостроения, а также Министерства промышленности и энергетики РФ, Союза машиностроителей России, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

В мае на предприятии «Электромеханика» вновь побывали специалисты из Китайской народной республики. Подобные визиты — дело обыденное, сотрудничество ржевского завода и авиамашиностроительных компаний из Китая началось более двадцати лет назад. Северо-Западный институт цветных металлов из КНР заказывает высокотехнологичные установки на «Электромеханике» уже много лет. Только в последние два года китайские партнеры приобрели три установки центробежного распыления типа «Гранула».

«ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА» НА ФОРУМЕ ИННОВАЦИЙ

С 15 по 17 апреля в Рыбинске прошел VI Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». 

УСТАНОВКА ДЛЯ УДМУРТИИ

Одним из направлений работы ПАО «Электромеханика» является изготовление оборудования для нанесения коррозионностойких, износостойких и теплостойких покрытий. Предприятие серийно выпускает установки типа «АПН» для нанесения покрытий плазменным способом в вакууме, установки для нанесения покрытий методом электронно-лучевого испарения и конденсации в вакууме типа «УЭн», для нанесения защитных покрытий типа «УПУ», различные модификации плазмотронов.

НА ЯРМАРКУ — С ДОСТИЖЕНИЯМИ

В середине марта в северной столице проходила Петербургская техническая ярмарка — ежегодная промышленная выставка, собирающая под одной крышей представителей металлургии, машиностроения, металлообработки и промышленных инноваций. Тверская область была представлена предприятием «Электромеханика», которое демонстрировало свои разработки и достижения сразу в двух разделах выставки — «Обработка металлов. Машиностроение» и «Металлургия. Литейное дело».