Архивы Рубрики: Предприятия

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

Стабильно работающие на территории города предприятия — это рабочие места и налоговые поступления в бюджет. В Ржеве, городе с богатыми традициями меценатства, предприниматели и руководители предприятий всегда принимали активное участие в решении проблем, вносили ощутимый вклад в развитие городской инфраструктуры, а порой, приходили на помощь в трудную минуту. Эти традиции получают продолжение и в наши дни — вспомним общие усилия по восстановлению дамбы. Теперь эти же предприятия, одно из которых — ПКФ «Стройкомплект», ремонтируют мост через Холынку. Приближается День строителя, и мы решили рассказать нашим читателям о том, как живет и работает давно уже известная далеко за пределами нашей области производственно-коммерческая фирма «Стройкомплект».

ТРАДИЦИИ — ФУНДАМЕНТ КАЧЕСТВА

Датой своего создания СМУ «Тверьгражданстрой», одно из старейших строительных предприятий города, считает 11 марта 1943 года. Именно тогда, через неделю после освобождения Ржева от немецко-фашистских захватчиков, был создан Горкомхоз, который приступил к восстановлению разрушенного города. В архиве предприятия бережно хранится вся документация, датированная 1943-45 годами: приказы о приеме на работу, зарплатные ведомости, сметы. Заложенные в то героическое время традиции работники предприятия бережно хранят и в наши дни, гордятся своими ветеранами. Многие из тех, кто своими руками восстанавливал Ржев, создали здесь рабочие династии. Связь поколений и времен, по словам директора СМУ «Тверьгражданстрой» Ржева Татьяны Комаровой — тот фундамент, благодаря которому предприятие живет и продолжает активно развиваться.

ПРЕДПРИЯТИЕ, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ

«А такие в наши дни еще остались?» — может спросить скептически настроенный читатель. Да, отвечу я, это Муниципальное унитарное предприятие «Автотранс». Чтобы убедиться в этом, достаточно просто проехать в одной из городских маршруток, которые ходят строго по расписанию, с удобным интервалом. А если сравнить работу общественного транспорта в Ржеве и Твери, то это сравнение будет далеко не в пользу областной столицы.