ОБ АПАТИИ И РАВНОДУШИИ РЖЕВИТЯН

Прочитала статью «О думской работе замолвите слово» и захотелось высказаться, особенно по поводу равнодушия жителей нашего города. Не равнодушные мы и не апатичные, а просто р-а-з-о-ч-а-р-о-в-а-н-н-ы-е! И в работе Думы (которая сама себя не уважает, если на ее заседания приходят лишь члены «ЕР»), и в работе администрации.

Самой эффективной работой депутатов Думы Н. Воробьева назвала публичные слушания с участием жителей города. Была и я на таком слушании (встреча с Л. Тишкевичем). Ни я, ни мои знакомые вторично не пойдем. Ожидала услышать четкий доклад о проделанном, что происходит на данном этапе и что планируется (тем более, что выступал бывший военный). А из его вялого и несколько сумбурного выступления уловила следующее: строится кинотеатр (вчера проходила мимо: кроме свай, сиротливо выглядывающих из-под сугробов, ничего нет, вбиты они еще в сентябре), покрашены фасады нескольких домов по ул. Б.Спасская, поставлены два памятника, вставлены пластиковые окна в школьную базовую столовую (сказано это было с такой гордостью, хотя на фоне городских дел это мелочь), будут установлены общедомовые счетчики (об этом уж писано и говорено больше, чем надо).

У нас в городе столько проблем, а внимание и расходы идут на другое. Построили детский городок — и хватит. Нет, еще планируется. Конечно, нужно увековечить имена ликвидаторов-чернобыльцев, но сделать так, как обычно (как героев ВОВ), а не на мраморных плитах.

Готовимся к встрече 800-летия города и уже наприглашали заезжих «звезд», которым придется платить из бюджета бешеные деньги. У нас в городе столько талантливых людей (хожу на их концерты и восхищаюсь), что они с успехом могли бы выступить в своем городе, и бюджет не пострадал бы.

Решили бы три глобальных проблемы (хотя у нас их больше), и народ был бы очень благодарен:

1. Водоканал.

2. Верхний Бор. Создайте там людям человеческие условия для проживания. Постройте мост через Волгу. Сколько людей уже погибло, перебираясь на другой берег своими средствами, по тросу и т.п. Удивляюсь, почему родственники погибших не подали в суд на администрацию. Восстановите санаторий. Раньше туда ездили отдыхать из разных городов России.

3. Постройте приют для бездомных животных. Сколько же можно их убивать?! Такой безжалостной администрации у нас еще не было. Отлавливали собак и раньше, но если поступал сигнал об агрессивности или бешенстве животных. Сейчас нанимается бригада из другого региона. В конце 2012 года «работала» бригада из Московской области. Они что, очищали город от больных, агрессивных и бешеных собак?! Нет, они убивали всех подряд, кто попадется. Чем больше убьют — тем больше заработают. На те деньги, что платятся за убийство наших животных заезжим бригадам, можно было вполне построить приют. Но для этого же нужно трудиться, прилагать усилия. А зачем это нашей администрации? Нет собак — нет проблем.

Одна надежда, что на смену этой администрации придет более человечная, гуманная и трудолюбивая. Только когда?

В. ЗАЙЦЕВА, г. Ржев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *