Архивы Рубрики: Мир глазами ржевитян

ТУНИССКИЕ ЗАРИСОВКИ

Окончание.

Начало в N№ 40

А ВОТ И ОНО — «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО»

На ресепшене  каждого «окольцевали», то есть надели фиолетовые пластиковые браслеты с названием отеля. А это значит, что мы можем беспрепятственно пользоваться всеми благами, но только здесь. В другой отель нас не пустят ни под каким предлогом. Ресторан, где мы питались, был очень большим. По правилам этого отеля нас закрепили за пронумерованным столом до конца нашего пребывания. Самыми скудными и повторяющимися здесь были завтраки — ежедневно одна и та же рисовая каша, салаты, сосиски, йогурт, хлопья, фрукты, колбаса, сыр и жареные прямо для каждого яичница и блины, за которыми выстраивались очереди. Обед был разнообразнее — четыре вида тунисских супов, мясо, рыба, картофель, множество салатов, четыре вида фруктов, два вида мороженого и пепси-колы-спрайты. На ужин снова мясо, два-три вида рыбы. И тот ассортимент практически не менялся в течение двух-трёх дней. Из фруктов каждый день лежали яблоки, груши, абрикосы, дыни, сливы. В общем и целом, питание тоже было хорошее. Отдельно стоит сказать про напитки и дополнительный обед на пляже. В четырёх точках на территории отеля стояли бары, где можно было без ограничений взять чай, кофе, колу-пепси и так далее, пиво и спиртные напитки. Бары работали с 10.00 до 00.00 часов ночи. Отдельно стоит сказать о кафе, которое расположено прямо на пляже. С 12.00 здесь можно перекусить практически тем же, что и в ресторане отеля, и выпить такие же напитки, как в баре. Это, конечно очень удобно.

ТУНИССКИЕ ЗАРИСОВКИ

ПРОЛОГ

Где лучше провести отпуск — на российском побережье или за рубежом? Это решает каждый индивидуально методом проб и ошибок. Конечно, первым делом любого человека интересует соотношение цена-качество-удобство. На мой взгляд, российские приморские частники, гостиницы и т.д. в погоне за сиюминутной прибылью забывают о работе на перспективу и, тем самым, с каждым годом добровольно передают в руки зарубежных отельеров тысячи россиян, которые, вкусив их «все включено» и многое другое, уже никогда не вернутся на отечественное побережье. На какие бы уловки ни шли наши держатели мест отдыха. В этом году, например, было смешно видеть по телевизору новость о том, как в Турции кто-то «заболел», «сломал ногу» или «попал в ДТП». Смешно, с той точки зрения, что на российских побережьях в то же время происходили тысячи подобных случаев. Но СМИ патриотически молчали на этот счет, наивно полагая, что россияне очертя голову бросятся перебронировать билеты в Турцию, Тунис, Таиланд на Крым и Краснодарский край.

«ТЕПЛАЯ СИБИРЬ»

Так ласково называл Ялту Антон Павлович Чехов.

В этом удивительном городе мне довелось побывать уже два раза.

Встреча с Ялтой — это всегда праздник, оправданные ожидания

и, конечно, приключения. Наша поездка была спланирована заранее,

а вот куда пойти и на что бы потратить четырнадцать дней отпуска,

решали уже на месте. Наш приезд совпал с началом бархатного сезона.

А знаете, почему сезон так называется? Сто лет назад в сентябрьской Ялте

устраивали карнавалы. Участвовали в них в большинстве своем богатые люди,

которые носили бархатные камзолы.

НЕОБОЗРИМЫЕ ДАЛИ

Мне довелось побывать в Нижнем Новгороде лишь сутки, но и этого времени вполне хватило, чтобы проникнуться уважением к этому величественному городу. «Как упоительны его необозримые дали», — сказал о Нижнем Новгороде русский художник Илья Репин. И пусть мое знакомство с городом состоялось ранней весной, и я не увидела цветущих садов, голубой глади рек, блеска куполов на солнце, впечатлений было достаточно.

ЛЕТО СЕМЕЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Три месяца каникул — много или мало?

Мне казалось, что за это время можно успеть невероятно много…

Так ли это? Сейчас узнаете…

Начало лета выдалось довольно холодным и пасмурным, а гулять под проливным дождем и мёрзнуть на ветру никому не хочется, поэтому пришлось читать список литературы на лето. «Самые ужасные каникулы!» — думала я, и настроение стало такого же цвета, как и тучи на небе. Июнь проходил слишком медленно, хотелось тепла и солнышка, но ржевские группы постили новости о погоде «+15 днём и +10 ночью». И это было настоящей неприятностью как для огородников и садоводов, так и для желающих купаться в речке.