Архивы Рубрики: Образование

ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА ЧТЕЦОВ

Послесловие к конкурсу

Мы уже сообщали о проведении межмуниципального конкурса чтецов, посвященного 10-летию присвоения Ржеву почетного звания РФ «Город воинской славы», организаторами которого выступили совет ветеранов Ржева и района, отдел образования и местное отделение партии «Единая Россия».

ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО

27 октября, торжественное посвящение в кадеты учеников нашей школы. Волнуются все: будущие кадеты, их родители, педагоги-наставники, кто-то пытается шутить, кто-то заметно паникует и беспокойно ждёт начала церемонии. Но в ответственный момент вручения удостоверений все ведут себя строго и  с достоинством, ведь каждый произносит торжественную клятву. Каждый получает удостоверение. Звучит команда: «Встать в строй!». Ответ: «Служу Российской Федерации!». Вот мы и в строю. Рядом товарищи — кадеты. Ловишь себя на мысли, что слова «чувство локтя» имеют особый смысл, ведь это надёжность, верность, ответственность за товарищей и перед товарищами. Как ни вспомнить книгу А.А. Игнатьева «50 лет в строю»! Она о чести, достоинстве, патриотизме, о том, что называется служением Отечеству.

ПЯТОЙ ШКОЛЕ — СЕМЬДЕСЯТ!

В этом году семидесятый день рождения отмечает ржевская школа N№ 5. Только подумайте, 70 лет! Для человека это возраст мудрости и опыта. А для школы — вереница событий, тысячи лиц повзрослевших в её стенах выпускников, полная копилка педагогических достижений и… вечная молодость. Школа не стареет, ведь каждый год новые ребята идут в первый класс. В этот значительный для школы год руководство и педагогический состав, а также родители хотят рассказать читателям об истории школы, её современной жизни, о целях и мечтах.

РЖЕВСКИЕ КАДЕТЫ В МОСКВЕ

Мне 14 лет, я учусь в кадетском классе школы
N№ 7. Как говорят взрослые, возраст трудный, но не безнадежный. Действительно, мне все интересно и все любопытно. А в кадетском классе для меня все необычно. Вот мы и поинтересовались, куда ездили наши кадеты в прошлом году в октябре до торжественного мероприятия Посвящения в кадеты. Оказалось, что ездили в Москву, в «Стрелецкие палаты». Правильно, настоящий кадет много должен знать об истории страны, русского воинства, о ратных страницах истории нашей страны и, конечно же, о развитии кадетского движения в России. Но этими знаниями с нами уже делились старшие, рассказывали, где были, что видели. А нам большего подавай: мы решили стать продолжателями невольно зародившейся у нас в школе традиции и поучаствовать во Всероссийской акции «День музеев для российских кадетов», которая стартовала 17 октября. В назначенный день 8 и 10 кадетские классы прибыли в Москву для участия в акции.

МУЗЫКА — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

«Пройдись по тихим школьным этажам, здесь понято и прожито немало…» Наверняка, эти строки известной советской песни всплывают в памяти тех, «кому за…» всякий раз, как мы оказываемся в стенах школы. Именно с таким трепетным чувством я, не только выпускница, но и учитель по образованию, зашла в школу N№ 11 на Зубцовском шоссе. Нахожу нужный мне кабинет. Стучусь, открываю дверь и чувствую, как вкусно пахнет… музыкой.