Архивы Рубрики: Точка на карте

ГДЕ ВОЛГА ВСТРЕТИЛАСЬ С ВАЗУЗОЙ

В нескольких километрах от Ржева, в Московском направлении, располагается наш добрый сосед — Зубцов. Но оказывается, мало кто знаком с этим городом, большинство знает его лишь по Вазузскому водохранилищу, одному из излюбленных мест отдыха ржевитян, да по некоторым событиям Великой Отечественной войны, изучаемым на уроках краеведения. А на самом деле Зубцов (к слову, ровесник Ржева, также основанный, по некоторым данным, в 1216 году) — город со славной, богатой, интереснейшей историей.

РЕХИМ ИТЕГЕЗ, ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАЗАНЬ

Окончание. Начало в №№ 7, 9

РЕХИМ ИТЕГЕЗ, ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАЗАНЬ

Продолжение. Начало в № 7

РЕХИМ ИТЕГЕЗ, ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАЗАНЬ

2021 год начался настоящей, как в детстве, зимой: снежной, морозной, скрипучей. Идешь по белой тропинке, а она с тобой будто разговаривает, взяв в посредники снег и мороз. В такие дни разве усидишь по домам? Оделся потеплее — и айда красотами любоваться. А их вокруг видимо-невидимо, каждый кустик, пенек, тростинка принарядились. А еще в такие дни хочется сесть на поезд и ехать, ехать, глядя в окошко на елки в белоснежных шапках, рукавицах и шубах.

Куда ехать? Только в зиму. Туда, где никогда не был, где хозяйничают крепкие морозы, искрятся снежинки и скрипит под ногами снег. Выбирала между Мурманском, Архангельском, Юго-Восточной Сибирью, той ее частью, где озеро Байкал, но данный вариант пришлось отодвинуть по причине удаленности от Москвы больше чем на полторы тысячи километров. И вдруг я вспомнила про Казань!

НА НЕДЕЛЬКУ, ДО ВТОРОГО…

Как-то мы в последнее время переключились на курортный отдых, вам не кажется? Но коронавирусная пора очень кстати напомнила о том, что есть прекрасные места для отдыха совсем неподалеку. Например, наши российские санатории и пансионаты. В январе мне выдалась возможность побывать в одном из таких чудесных мест — в псковском пансионате «Маево», который расположен недалеко от Новосокольников. В запасе у меня была всего неделя отпуска.