Архивы Рубрики: Мир твоих увлечений

НЕБЕСНЫЙ ПУТЬ

Наш рассказ посвящен прыжкам с парашютом. Испытать на себе данный вид экстремального увлечения на сегодняшний день большой проблемы не составляет, были бы деньги и известная доля смелости. Однако когда в парашютном свидетельстве больше десятка отметок о совершенных прыжках, то повторять одно и то же, если не скучно, уж точно однообразно. Неизбежно возникает вопрос, что делать дальше? Для того, чтобы разобраться в этом побеседуем с моим другом Алексеем Цветковым, который пару лет назад серьёзно увлекся парашютным спортом. У него в копилке уже 92 прыжка, и останавливаться на достигнутом не собирается.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Путешествия помогают не просто интереснее жить, узнавать и восхищаться новыми местами, но и открывать себя, считают приморцы из коллектива с динамичным названием «Пульс». Ведь когда люди объединяются, значит они чувствуют в этом потребность. Пример тому — и наш клуб «Волжанка».

ПУТЕШЕСТВИЯ «ВОЛЖАНКИ»

Наступила тёплая пора — время, когда женщины досугово-познавательного клуба «Волжанка» раз в месяц отправляются в путешествие.

В мае первым маршрутом для нас  была усадьба князей Куракиных Степановское-Волосово под Зубцовом. Дворец является характерным памятником усадебной эпохи классицизма. Автором проекта здания считается Джакомо Кваренги. Дом начал строить в 1792 году князь С.Б. Куракин, и продолжали его потомки. Внутри дворец насчитывал более 80 помещений, из которых 39 — парадные и жилые покои княжеской семьи.

ДА ПО ВОЛГЕ-РЕКЕ

Жить на реке и ни разу не отправиться в сплав — это, по меньшей мере, серьезное упущение, а если больше, то неуважение к великой и могучей нашей матушке Волге. Так я стала считать только после того, как в один прекрасный день совершила свой первый (если не считать того, что по прудам лет в 12-13 на плотах плавали неоднократно) сплав.

МАКС-2017: ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ

13-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 в этом году традиционно проходил в летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском.

На сегодняшний день МАКС-2017 входит в тройку ведущих мировых салонов наряду с французским Ле Бурже и Фарнборо в Британии. За пять дней работы салона его посетили более 380 тысяч человек. В их числе довелось оказаться и корреспонденту «РН».