Архивы Рубрики: Мир твоих увлечений

«ЛОШАДИ — ОНИ МОЁ ВСЁ»

так ответил на мой вопрос «какие они, лошади» Артем Суворов. И на ум сразу пришла строчка из цитаты Василия Шукшина: «Самые лучшие люди — это кони». Зачастую, когда мы рассуждаем об увлечении человека, то сразу говорим или просим его показать плоды своего увлечения: собственноручно нарисованные картины, вышивку, вязание, резьбу, плетение, стихосложение… Меж тем, увлечение не всегда выражается предметно. Бывает, оно живет лишь в сердце, заставляет его биться радостнее…

НАЗАД В ПРОШЛОЕ

Что нужно сделать, чтобы окунуться в прошлое? Поудобнее сесть в кресло, взяв в руки книгу или посмотреть фильм по телевизору… Неплохие варианты, если в назначенный день всех желающих на День открытых дверей не ждет клуб исторической реконструкции. Как, например, было 13 апреля в центре культуры и искусства на Ральфе. Гостей встречал клуб исторической реконструкции имени благоверного великого князя Александра Невского.

МАГИЯ ВДОХНОВЕНИЯ И РУКОДЕЛИЯ

— Я всегда нахожу время, чтобы видеть красоту в любой момент своей жизни при любых жизненных обстоятельствах. Это умение помогает справляться с усталостью, неприятностями, придает сил, настраивает на поиск чего-то нового, заставляет творить, — с таких слов начинается наша встреча с молодым и талантливым педагогом Дома детского творчества Анной Чайкой.

Внезапное путешествие

 

Справедливости ради скажу, что добраться на байдарке от Ржева до Старицы мы с моим другом Лёхой собирались давно. Года четыре, наверное. Обычно мы идем разными вариантами маршрута до Ржева. Сплавляться же дальше нецелесообразно, поскольку обычно путешествуем группой в три байдарки и половина команды набирается по принципу: «Эй, ребята, кто свободен на выходных?!». Соответственно, не зная, где можно встать на привал и сколько вообще надо пройти в день, брать с собой новичков или девушек — удовольствие сомнительное. Не все обрадуются лишним 10-15 км, пройденным во время поиска стоянки. Тем не менее, разведать маршрут вниз по течению всегда хотелось. Идти, однозначно, надо было вдвоем и на одной байдарке.

КРАСИВО ПЛЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ

 

Всё чаще ловлю себя на мысли, что поход всё меньше становится для меня испытанием и всё больше отдыхом. Даже непогода уже кажется не проблемой, а развлечением. Соответственно, каждый раз пытаешься как-то разнообразить процесс. У нас с друзьями есть традиция: каждый год на майские праздники мы берем байдарки и устраиваем сплав по Волге. Маршрут, в общем, стандартный: от Борисовского моста до Сишки. В данном случае от добра добра не ищут. Тут самое интересное не в ответе на вопрос, откуда и докуда. Гораздо более интересно, что можно приготовить с помощью костра разведчика или зачем в сплаве электрогитара…