Архивы Рубрики: Мир твоих увлечений

ПОМОГАТЬ, РАССКАЗЫВАТЬ, ДРУЖИТЬ

Доброжелательные улыбки, теплые приветствия, интересная непринужденная беседа — так прошла наша встреча с участниками межрегионального общественного движения за межнациональное согласие «Маяки дружбы. День Победы — один на всех!». 23-24 июля они побывали в Ржевском районе и Ржеве. В составе отряда 14 человек — молодые люди до 35 лет из Подмосковья, Смоленской области, Киргизии, Дагестана.

ЗАЧЕМ ИДУТ В ГОРЫ…

8 августа — день альпиниста

Хорошие спортивные традиции давно живут в нашем городе. Не забыт и альпинизм. На сайте ФАР (Федерации альпинизма России), оказывается, есть несколько зарегистрированных ржевитян. У некоторых из них заметные результаты. В горы, как правило, идут сильные мужчины, гораздо реже — женщины, и совсем редко — подростки. Про одного из таких захотелось рассказать в канун Дня альпиниста. Его зовут Николай Добротворский, он перешел в восьмой класс, учится в тринадцатой школе.

ЖИТЬ, УЧИТЬСЯ, ДРУЖИТЬ

Сложно поспорить с тем, что учиться не поздно в любом возрасте, а после выхода на пенсию — еще и полезно для здоровья. Пенсия — новый этап в жизни, и приспособиться к нему человеку, еще молодому душой, непросто. И здорово, что в нашем городе у пенсионеров есть потребность и возможность учиться.

ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА

В фольклорном клубе «Живая традиция» (рук. А.И. Петрова) при ГДК два года занимается рукоделием ржевитянка Елена Рассадова, работы которой просто изумляют. Декоративные куклы, поделки из соленого теста и джута, изысканные женские наряды и практичная вязаная обувь из льна — в богатой коллекции ржевской мастерицы чего только нет! Не случайно в прошлом году на фестивале «Я люблю тебя, жизнь!» Елена Анатольевна заняла I место в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

РЕЗЧИК ПО ДЕРЕВУ — ЭТО СКУЛЬПТОР БЕЗ ОШИБОК

Дерево использовали с древних времен для различных целей. Из него строили, создавали украшения, инструменты и многое другое. Со временем человек освоил художественную резьбу с помощью более сложных инструментов. Это позволяло украшать свои жилища, бытовые предметы и оружие. Труд резчиков по дереву ценится до сих пор, а работают они практически такими же инструментами, которые использовали мастера много веков назад.