Архивы Рубрики: Медицина

ВИДЕТЬ НАСКВОЗЬ

В Поликлинике № 2 на станции Ржев ОАО «РЖД»

работает один из лучших центров рентгенодиагностики

«Путевку» на лучевую диагностику врачи дают пациенту для качественной поставновки диагноза. Ценным диагностическим методом на сегодня остается рентгенологическое обследование. С его помощью устанавливается 80% первичных диагнозов.

Без качественной рентгенодиагностики невозможно правильно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, головного и спинного мозга. Возрастные изменения организма требуют тщательного исследования костно-суставной системы.

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ НИХ?

После открытия микроорганизмов они ещё долго оставались таинственными незнакомцами. Ведь людям свойственно бояться того, его они не знают. Только через 40 лет после того, как Пастер начал проводить свои опыты с чашкой Петри, в 1900 году, бактерии, обитающие в организме человека, были официально поделены на два лагеря: «добрые» (бифидобактерии, а позже и лактобактерии) и бактерии «плохие».

ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ КРИЗЫ

Основным фактором риска ишемической болезни сердца и мозгового инсульта в настоящее время считается гипертоническая болезнь. Особенно высок уровень данного заболевания в индустриально развитых странах.

НЕДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА

Право на получение медицинской помощи — одно из самых главных, незыблемых прав, закрепленных и Конституцией РФ в 41-й ее статье, и федеральным законом N№ 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Этим же законом устанавливается недопустимость отказа в медпомощи. Почему же в последнее время руководству ЦРБ Ржева поступило сразу несколько обращений о том, что ржевитянам отказывают в приеме врача-терапевта или специалиста, или в получении льготных лекарственных препаратов? Такого, конечно, быть не должно. И мы стали разбираться.

КАК УЖИТЬСЯ СО СВОИМ РАЗМЕРОМ, ЕСЛИ ОН ЧУТЬ БОЛЬШЕ «ИДЕАЛЬНОГО»?

Индустрия красоты последних лет приучила общество смотреть на женщин, чей размер одежды отличается в большую сторону от столь любимого телевидением 40-42, как на «неухоженных», «распустивших себя», «ленивых».