Архивы Рубрики: Медицина

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ И НЕ ТОЛЬКО

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ РАСТЕНИЙ-АДАПТОГЕНОВ

Среди огромного количества растений-целителей существует группа зеленых лекарей, оказывающих общеукрепляющее действие. При их употреблении повышается устойчивость организма к вредным факторам окружающей среды. Эти волшебные растения принято объединять под общим названием «адаптогены».

КОСМОС ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ

Наблюдения показали, что от погоды зависимы около 35 процентов взрослого населения нашей страны. Всегда чувствуют приближение дождя люди, больные ревматизмом. Их можно назвать своеобразными барометрами, которые по своим ощущениям могут предсказать погоду лучше любого гидрометцентра. На какие же изменения в погоде реагируют метеочувствительные граждане?

УМСТВЕННАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ

В последние годы мир меняется быстрее, чем когда-либо: в нашу жизнь вошел интернет, а вместе с ним — неиссякаемый поток информации. Временами от этого объема различных сведений просто устаешь. Поговорим о том, как справиться с передозировкой информации.

ПРИВЕТ, ПИГМЕНТ!

Прошли те времена, когда белизна кожи была признаком благородного происхождения, ценилась превыше всего, и женщины скрывались от солнца под шляпками и зонтиками. Сейчас в моде шоколадный загар. Однако нередко после пляжного сезона на коже лица и тела появляются темные пятна, которые вовсе не красят.

КАК СПАСТИСЬ ОТ СОЛНЕЧНЫХ И ТЕПЛОВЫХ УДАРОВ

Кто-то обожает жару, получает наслаждение от каждого лучика солнца и постоянно «плавится» на пляже. А кто-то не выносит южных температур, все лето прячется дома или в офисе, и после отпускного сезона выделяется среди коллег аристократическим белым цветом кожи. Это довольно распространенные крайности и два типичных портрета самых частых жертв солнца. И те, и другие одинаково рискуют получить удары — солнечный и тепловой.