Архивы за День: 06.09.2022

Дарина Викторовна ПЕЧКИНА, генеральный директор Автосервиса «Москва — Рига», кандидат в депутаты думы Ржевского муниципального округа: «СТАРАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ ЛЮДЯМ»

— Дарина Викторовна, организация, которую Вы возглавляете, знакома многим автомобилистам города. Лично Вас тоже многие знают — по активной жизненной позиции, по участию в городских инициативах и по Вашей работе, конечно. Расскажите о себе тем из наших читателей, кто еще не успел познакомиться с Дариной Печкиной!

— Мне 34 года. Я родилась и выросла в Ржеве, училась во 2-й, затем в 13-й школе. После получения аттестата поступила в Российский Университет дружбы народов (РУДН) и окончила филологический факультет по специальности «Связи с общественностью». Работать начала еще во время учебы, на первом курсе: сначала в испанской компании Inditex Group, потом руководила отделом по работе с клиентами в дилерском цент-ре компании Skoda Auto (группа компаний «АвтоСпецЦентр»). А в 2016 году поступило предложение взять в аренду автосервис, расположенный на въезде в город с трассы Москва — Рига, и я вместе с мужем, коренным москвичом, приехала в Ржев, чтобы начать здесь новое для себя дело.

— Молодая женщина — руководитель автосервиса и магазина запчастей, где преимущественно мужской коллектив… По меньшей мере, нетипично.

— Да, это почти 50 человек, большая часть — мужчины рабочих специальностей. Женщина во главе муж-ского коллектива, согласна, это нетипично. Как руководить успешным бизнесом, я видела с детства на примере своего отца Виктора Валентиновича Вишнякова. Видела, каких усилий стоит организовать и вести дело годами, вне зависимости от дня недели и времени суток, как можно и нужно выстраивать отношения с людьми. У меня перед глазами всегда были примеры успешных руководителей, которые не просто развивают бизнес, не просто дают работу людям и контролируют ее выполнение, но и заботятся о коллективе, словом и делом проявляют внимание, умеют требовать и умеют говорить спасибо. А еще — делают то, что считают нужным, выполняют реальные дела: молча, не афишируя, как иные оппоненты по избирательной кампании.

— Говорят, что успех бизнеса на 15 процентов определяется профессионализмом руководителя и на 85 — его умением общаться с людьми.

— Я склонна верить, что это так. Важно слушать и слышать, предлагать и договариваться, идти навстречу и стоять на своем. Я нашла подход к сотрудникам нашего автосервиса, большая часть которого — мужчины рабочих профессий. У меня получилось выстроить дружеские отношения с ребятами, заботиться и вникать в их проблемы, и в ответ ощутить уважение с их стороны.

По роду деятельности мне приходится много общаться: с коллективом, который я набирала сама, с руководством предприятий-поставщиков, с клиентами, которых становится больше и которые возвращаются к нам сами и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. И я нацелена развиваться и идти дальше, и не только в бизнесе. Хочу попробовать себя в новом качестве, поэтому и приняла решение стать депутатом новой, объединенной думы.

— Дарина Викторовна, Вы идете на выборы в составе команды Романа Крылова. Это тоже, как я понимаю, стало определяющим в Вашем решении попробовать себя в депутатском деле?

— Да. Романа Сергеевича я знаю давно и очень уважаю за его личные качества, позицию, умение и желание работать, за любовь к Ржеву и его жителям, за то, как сейчас меняется к лучшему наш город. Я замечала и одобряла его работу задолго до того, как приняла решение идти на выборы, — это видно по моим давним постам в социальных сетях. И когда я узнала о готовящихся выборах в думу Ржевского муниципального округа, решила поддержать Романа Сергеевича и его команду делом — своей работой в качестве депутата на территории округа, который мне близок и хорошо знаком. Потому что, как бы ни был компетентен руководитель муниципалитета, как бы хорошо ни держал он руку на пульсе событий, за всем уследить и всегда быть на прямой связи с жителями большой территории просто невозможно. И депутат в каждом округе как раз может и должен стать правой рукой представителей исполнительной власти. Я готова стать такой рукой здесь, на территории округа, который знаю и стараюсь узнать лучше.

У меня есть свое мнение. Есть своя позиция по многим вопросам. У меня есть финансовый и людской ресурс, есть поддержка коллег и единомышленников. Я убеждена, что принесу пользу, став депутатом.

— Дарина, Вы — городской житель, а округ № 4 это еще и немалая часть района. Успели познакомиться с нею?

— Успела и продолжаю это делать каждый день. Я мобильна, всегда за рулем, поэтому доехать до любой из сельских территорий для меня не проблема. Мончалово, Есинка, Домашино, Абрамково — это довольно крупные деревни и поселки, много более мелких. И в каждом — свои вопросы, свои нужды жителей. И чем больше времени я провожу на территории округа, чем больше знакомлюсь с людьми и стараюсь их понять и услышать, тем более он становится для меня родным.

— Удалось ли уже познакомиться с проблематикой этого района?

— Да. Есть и общие для всех вопросы, и точечные. Очень беспокоит судьба «брошенной» военными земли в Мончалово. Она вместе с домами и жителями оказалась не нужна Министерству обороны, и теперь дальнейшая жизнедеятельность этой территории стала заботой муниципалитета. Это отдельный вопрос, очень масштабный и дорогостоящий, но не решать его нельзя.

Буквально в каждом населенном пункте и между ними, а также на городских территориях, в том же Высоком, актуальным является проблема содержания и ремонта дорог. Много грунтовых, которые в перспективе нужно асфальтировать и искать для этого все доступные пути и возможности.

Даже в Есинке, которая мне показалась городом-садом, с ухоженными дворами, активными жителями, удобной инфраструктурой, есть свои проблемы. Один из жителей, отец под-ростков, обратил мое внимание на их досуг. А действительно, если малышам достаточно детской площадки, ребята постарше тоже должны где-то проводить время. Надо подумать, как оснастить для них тренажерный зал и как восстановить хоккейную коробку.

Даже организация вывоза мусора и установка контейнерных площадок в каждом конкретном населенном пункте — очень значимая тема. От этого зависит и общая культура жителей, и состояние прилегающих к деревням и дорогам земель. Отходы, кстати, это одна из тем, которые лично я считаю важными, и уделяю этому много внимания как руководитель. Я разделяю мусор, как в быту, так и на производстве. Бумага, пластик, металл, стекло, ГСМ — все это собирается отдельно. Бумагу и пластик можно сдать у нас в городе легко и быстро. Со стеклом сложнее, как в плане сбора, так и в плане утилизации, но я его все равно собираю. Пока не нашла, как утилизировать лобовые стекла автомобилей — они отличаются от обычного стекла наличием пленки и каркаса. Поэтому пока просто складываю. Также пока копим и ГСМ, которые раньше можно было отправлять на перерабатывающий завод в Прибалтику, а теперь с этим сложности из-за санкций. Зачем? Так ты точно знаешь, что не засоряешь Землю.

— Позиция, заслуживающая уважения. Дарина, а как в целом проходят встречи? Районные жители отличаются от городских. Несмотря на кажущуюся открытость, не каждого принимают, неохотно верят.

— Ни на одной встрече, ни в одном населенном пункте я не встречала никакого негатива в свой адрес, независимо от того, знают меня жители или видят впервые. Иду к людям с открытыми намерениями и улыбкой, с добром, и они не могут этого не чувствовать. Везде слышу слова поддержки, пожелания успеха. Мы все хотим перемен к лучшему, независимо от возраста, пола, места жительства, и мои земляки — не исключение. Поэтому они готовы к учас-тию, к содействию, предлагают помощь. И у меня уже появилось среди них много единомышленников, с которыми можно работать сообща.

— Есть такое слово — «клиентоориентированность». Многие его не любят, но представители бизнеса хорошо знают, что это такое, и хорошо понимают, что именно такой способ общения с людьми — правильный. Вы планируете применить его и работая как депутат на округе?

— Умение слушать — одно из важнейших качеств в любой деятельности. Стараюсь услышать проблемы и точку зрения каждого своего собеседника. Считаю важным найти к каждому подход. Люди должны ощущать внимание к себе и своим потребностям. Равнодушие — недопустимо, я так думаю. А своего мнения я обычно не меняю и, выбрав одну позицию, несу ее годами. Не умею и не считаю правильным «переобуваться в воздухе». И стараюсь быть с людьми искренней.

Моя страница есть во всех социальных сетях, а телефон — в открытом доступе. Могу назвать его и здесь: 8-916-363-68-22. Я постоянно, с 8 утра и до позднего вечера, в будни и выходные, нахожусь в своем офисе (224 км а/д Москва — Рига, д. Збоево, Автосервис «Москва — Рига»), расположенном на территории избирательного округа N№ 4, здесь меня можно найти и обратиться с вопросом или проблемой. Думаю, и городским, и районным жителям это будет удобно.

Здесь, в Ржеве, я родилась и выросла, здесь сейчас работаю и плачу налоги, здесь живут мои близкие и семьи сотрудников нашего коллектива. И я хочу, чтобы они и их дети получили максимум возможностей, все лучшее, что заслуживают наш город и его жители. А они заслуживают лучшего! И поэтому я иду в думу. Уверена, что мое участие принесет пользу и округу, и городу, и району.

Для меня фраза, которую я выбрала своим девизом, — «Стараюсь быть полезной людям» — не просто красивые слова. Это принцип сегодняшней жизни и руководство к действию.

Беседовала Светлана АРТЕМЬЕВА

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты думы Ржевского муниципального округа первого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 Печкиной Дарины Викторовны

Примечание: Все информация в настоящем материале может быть реализована не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, местного самоуправления.

РАБОТА ТОЛЬКО ВО БЛАГО РЖЕВСКОГО РАЙОНА

Наверное, сложно в Ржевском районе встретить человека, который не знает депутата Калашникова Андрея, таков масштаб его работы в роли народного избранника. Для него нет чужих проблем — везде вникает и старается помочь.

Сегодня поговорим с действующим депутатом Собрания депутатов Ржевского района шестого созыва и кандидатом в депутаты думы Ржевского муниципального округа первого созыва по избирательному округу № 4 Калашниковым Андреем Сергеевичем.

ПЕНА ИЗ ФОНТАНА

Солнечным утром 24 августа люди, спешащие на работу по улице Мира, наблюдали в парке возле «Паровоза» необычное зрелище — извергающий пену фонтан. Видимо, какой-то шалун ночью добавил в воду пенообразующее средство. Службы благоустройства вызывать не пришлось — около восьми часов сотрудники МКП «БиЛД» (организации, обслуживающей фонтан) уже были на месте.

СВЕРХНОРМАТИВНЫЙ ОДН: НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ?

В редакцию обратилась жительница одного из домов по Ленинградскому шоссе. Проблема следующая: в квитанциях за содержание, выставляемых обслуживающей организацией ООО «Инком-Строй», начиная с мая 2022 года появились высокие суммы по общедомовым начислениям за электроэнергию.

— Ранее, по апрель включительно, — рассказывает посетительница, — в строке «ОДН э/э» за мою двухкомнатную квартиру значилась сумма 69 рублей 56 копеек. В мае начисления составили 378 рублей 92 копейки, в июне — опять 69,56; в июле — 106 рублей 92 копейки. У соседей начисления варьируются в большую или меньшую сторону, в соответствии с занимаемой жилой площадью. Откуда взялись эти цифры?

НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ

В августе трава рыжеет, а на полях под Ржевом местами становится бордовой — словно пятна запекшейся крови, проступившей сквозь толщу земли. Будто сама природа показывает места, где кровь человеческая лилась рекой…